Перейти к основному содержанию

Генпрокуратура попросит Раду лишить неприкосновенности сразу нескольких депутатов

gpu-nrdp_2

Парламент может недосчитаться трёх народных избранников. Так, уже подготовлено представление в Верховную Раду Украины на снятие неприкосновенности с депутатов Андрея Лозового (фракция «Радикальной партии»), Евгения Дейдея (фракция «Народного фронта») и Геннадия Бобова (группа «Видродження»).

«В ходе совместной проверки поданных электронных деклараций ГПУ, САП и НАБУ в Верховную Раду Украины подготовлены представления на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Геннадия Бобова (ст. 212, 366 прим. 1 УК Украины), Евгения Дейдея (ст. 368 прим. 2 УК Украины) и Андрея Лозового ( ст. 212, 368 прим. 2 УК Украины)», - написал генпрокурор  Юрий Луценко написал в Facebook.

Нардеп Евгений Дейдей уже успел выступить с заявлением по этом поводу. Он сказал, что у правоохранителей нет доказательств его вины, а снятие неприкосновенности с него инициировано с целью «политического пиара». Об этом он поведал в эфире «112 Украина». 

«На самом деле, смешно… Я так понимаю, мы поймали, видимо, всех коррупционеров в стране, нашли всех, кто продал заводы и распилил порты, осталось только добровольцев начать сажать и доказывать им, что они незаконно обогатились неизвестно на чем», - заявил Дейдей.

Также он выразил мнение, что в деле сыграла роль не столько ГПУ, сколько САП и НАБУ.

«Господин Углава (Гизо Углава, первый замдиректора НАБУ, - ред.), который в лице, грубо говоря, исполняя все поручения Саакашвили, инициировал всю вот эту вот ерунду», - сказал Дейдей. По его мнению, это делается ради «политического пиара».

«Я вас могу заверить, что не чувствую своей вины, понимаю, что нет никакого фактажа, и готов предстать перед любым судом, перед любым парламентом», - отметил депутат. Также он сообщил, что уже был на допросе в НАБУ.

''''