18:48, 19.05.2017

Генпрокуратура попросит Раду лишить неприкосновенности сразу нескольких депутатов

Ответ не заставил долго ждать


Генпрокуратура попросит Раду лишить неприкосновенности сразу нескольких депутатов

Парламент может недосчитаться трёх народных избранников. Так, уже подготовлено представление в Верховную Раду Украины на снятие неприкосновенности с депутатов Андрея Лозового (фракция «Радикальной партии»), Евгения Дейдея (фракция «Народного фронта») и Геннадия Бобова (группа «Видродження»).

«В ходе совместной проверки поданных электронных деклараций ГПУ, САП и НАБУ в Верховную Раду Украины подготовлены представления на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Геннадия Бобова (ст. 212, 366 прим. 1 УК Украины), Евгения Дейдея (ст. 368 прим. 2 УК Украины) и Андрея Лозового ( ст. 212, 368 прим. 2 УК Украины)», - написал генпрокурор  Юрий Луценко написал в Facebook.

Нардеп Евгений Дейдей уже успел выступить с заявлением по этом поводу. Он сказал, что у правоохранителей нет доказательств его вины, а снятие неприкосновенности с него инициировано с целью «политического пиара». Об этом он поведал в эфире «112 Украина». 

«На самом деле, смешно… Я так понимаю, мы поймали, видимо, всех коррупционеров в стране, нашли всех, кто продал заводы и распилил порты, осталось только добровольцев начать сажать и доказывать им, что они незаконно обогатились неизвестно на чем», - заявил Дейдей.

Также он выразил мнение, что в деле сыграла роль не столько ГПУ, сколько САП и НАБУ.

«Господин Углава (Гизо Углава, первый замдиректора НАБУ, - ред.), который в лице, грубо говоря, исполняя все поручения Саакашвили, инициировал всю вот эту вот ерунду», - сказал Дейдей. По его мнению, это делается ради «политического пиара».

«Я вас могу заверить, что не чувствую своей вины, понимаю, что нет никакого фактажа, и готов предстать перед любым судом, перед любым парламентом», - отметил депутат. Также он сообщил, что уже был на допросе в НАБУ.

Подпишитесь на наши PUSH-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Также у нас есть Telegram-канал со всеми статьями и новостями.

Заметили опечатку? Выделите этот фрагмент текста мышью, и нажмите Ctrl + Enter.