16:20, 17.02.2017

Организаторы блокады ОРДЛО опять заявляют о грядущем разгоне

Правоохранители говорят, что и не собирались даже


Организаторы блокады ОРДЛО опять заявляют о грядущем разгоне

Организаторы блокирования железнодорожного сообщения с оккупированными территориями Донецкой  и Луганской областей заявляют, что их пост в Бахмуте готовится разгонять спецназ полиции.

Написали в Facebook, что их якобы предупредили некие доброжелатели, что из Константиновки выехали 50 спецназовцев на двух автобусах, редут «Запорожье» окружен. Поэтому они заняли боевые позиции и подготовились к отражению штурма. На месте торговал лицом народный депутат Семен Семенченко. Позже оказалось, что блокадникам «удалось переломить ситуацию в нашу пользу» и никто их не штурмовал. Впрочем, это уже не первая истерика про окружение, которая в итоге оказалась просто страшилками.

В свою очередь полиция поясняет, что никакого штурма не планируется. А началось все это бурление с того, что в Бахмутский отдел полиции обратились представители Донецкой железной дороги с заявлением о том, что блокировщики отказываются отпустить тепловоз, заблокированный ими на железнодорожном пути. Машинист в сопровождении участкового офицера полиции пришли к редуту и попросили передать тепловоз его собственникам.

В ответ они подожгли перед ним шины, что как бы обозначает отказ отдать технику. Потушить их приехала ГСЧС, зафиксировать инцидент прибыла следственно-оперативная группа Бахмутского отдела полиции и на всякий случай скорая помощь – вот и все окружение. Тепловоз блокировщики отдавать не хотят, так как его отгонят с пути и перекрывать его не получится, ну разве что самим на рельсы ложиться или опять доверить бобрам подгрыз рельс.

Организаторы блокады ОРДЛО опять заявляют о грядущем разгоне