18:17, 10.01.2017

Кадыров проклял Сталина

Обычный день в России


Кадыров проклял Сталина

Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня решил проклясть Сталина навечно. Это такой способ отметить День восстановления государственности чеченского народа. 

«Целый народ, голословно обвиненный в предательстве и отправленный в ссылку, был реабилитирован и восстановлен в правах. Наши предки столкнулись с нечеловеческими испытаниями, но проявили чудеса стойкости и мужества. После ужасов депортации они нашли в себе силы жить и созидать на родной земле. Иосиф Сталин подвел чеченский и другие народы к краю пропасти. Будь он вечно проклят!», - написал Кадыров в Instagram.

Ну и поблагодарил Никиту Хрущева за возвращение чеченского народа из ссылки и восстановление Чечено-Ингушской АССР.

Все это обильное словоизлияние было по поводу торжественного собрания, посвященного Дню восстановления государственности чеченского народа, где вспоминали депортацию чеченского народа в Казахстан в феврале 1944 года.

Нам в этой ситуации непонятно только должен ли Сталин теперь извиниться перед Кадыровым или же хватит извинений от тех адептов «русского мира», которые все еще не избыли тоску по диктатору, и возводят ему памятники прямо у бывшего советского концлагеря или заваливают его могилу цветами. Впрочем, могут отделаться выдачей автора сего шедевра. Ну и еще интересно, как все эти взаимоисключающие параграфы укладывается в голове у россиян.