12:17, 17.02.2017

Суд Южной Кореи выдал ордер на арест вице-президента Samsung Electronics

Со второй попытки


Суд Южной Кореи выдал ордер на арест вице-президента Samsung ElectronicsЦентральный районный суд Сеула одобрил запрос об аресте вице-президента Samsung Electronics Ли Чже Ёна. Его обвиняют во взяточничестве в связи с недавним коррупционным скандалом и последовавшим за ним импичментом президенту Пак Кин Хе.

Решения суда Ли Чже Ён будет ожидать в тюрьме. Кстати, он стал первым в истории корпорации представителем руководства, задержанным по уголовному обвинению. Следствие должно быть закончено до 28 февраля.

По данным прокуратуры, в 2015 году Ли Чже Ён подписал контракт более чем на 18 млн долл. с компанией, принадлежащей подруге главы государства Чхве Сун Силь. Кроме того, около 17 млн долл. ушли на счета двух фондов, связанных с ней же.

Вице-президента Samsung допрашивали уже дважды: после первого допроса в середине января прокуратура запросила ордер на его арест, но суд запрос отклонил, посчитав, что для этого недостаточно оснований. Повторный допрос состоялся на прошлой неделе. Видимо, теперь оказалось достаточно.

Подпишитесь на наши PUSH-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Также у нас есть Telegram-канал со всеми статьями и новостями.

Заметили опечатку? Выделите этот фрагмент текста мышью, и нажмите Ctrl + Enter.