Перейти к основному содержанию

Не уезжайте жить в Лондон!

Для тех, кто уже читал утренний дайджест, эта новость — скорее причина переслушать нетленочку от Титомира и Лемоха. Остальных же вводим в курс дела: есть стойкая вероятность, что и папередники, и господа после папередников, и остальная коррупционная кодла из развивающихся стран может остаться без стабильной и приятной сердцу схемы отмывания денег. 

Дэвид Кэмерон выступил против покупки британской недвижимости с помощью нелегально полученных средств. Соответствующую речь, направленную против коррупции, Премьер-министр Великобритании произнёс во время визита в Сингапур.

Осенью 2015 года будут опубликованы данные из Земельного реестра, касающиеся всех зарубежных компаний, которые владеют землей и недвижимостью в Англии и Уэльсе. А это говорит о самом грандиозном деле против отмывания денег, как минимум, в этом году.

Ещё этой весной Transparency International опубликовала данные, благодаря которым стало известно, что владение британским недвижимым имуществом через офшоры с анонимными бенефициарами становится одним из главных мировых способов отмывания денег, в особенности среди коррупционеров из развивающихся стран. По данным той же Transparency, в Англии и Уэльсе офшорным компаниям принадлежит недвижимость стоимостью около 122 млрд фунтов. Vanity Fair в ходе журналистского расследования выяснил, что офшорные компании числятся владельцами 80% квартир в жилом комплексе One Hyde Park, одном из самых дорогих в Лондоне.

Насколько этот процесс с очисткой Лондона от коррупционных владельцев недвижимости затянется и увенчается он хотя бы чем-то – предположить трудно. Но даже, если всё ограничится публикацией данных об офшорных компаниях, владеющих квартирками в Вестминстере, журналисты и без того создадут проблемы президенту и их сыновьям (а, уже сыну, чёрт).

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...