16:15, 13.09.2017

МИД Украины рассказал, как продвигается идея миротворцев для Донбасса

Тем временем, под ногам путается российский сырой вариант резолюции


МИД Украины рассказал, как продвигается идея миротворцев для ДонбассаНа данном этапе, по информации замглавы МИД Вадима Пристайко, письменного варианта изложения украинской инициативы для ООН нет. Сейчас дипломаты заняты согласованиями с партнерами всех нюансов и приведения всех вариантов к единому целому.

После согласования варианта с основными партнерами предложение будет передано в ООН. «Мы сейчас ведем разговор с нашими партнерами, каким образом эта инициатива должна быть сформулирована, - в отличие от России, которая сбросила фактически "сырой" документ», - сказал он, передает «Лига.net».

Будем надеяться, что выступление Порошенко в ООН 20 сентября сможет ускорить появление этого «годного и приемлемого для принятия» текста, поскольку на данный момент Пристайко не может назвать каких-либо конкретных сроков.

Тем более, что продвигать своё видение миротворцев для Донбасса украинскому МИД приходится, продираясь сквозь непонятную субстанцию российского предложения по данной теме. Россияне, с подачи Путина, предлагают старую шарманку продать как новую – только легкое вооружение для миротворцев, только сопровождать членов ОБСЕ, и всё согласовывать с главтеррористами из Донецка и Луганска. С тем же успехом можно на каске одного ОБСЕшника в каждой группе написать «Миротворец ООН» и выдать ему кобуру.

Подпишитесь на наши PUSH-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Также у нас есть Telegram-канал со всеми статьями и новостями.

Заметили опечатку? Выделите этот фрагмент текста мышью, и нажмите Ctrl + Enter.