Перейти к основному содержанию

МИД Украины рассказал, как продвигается идея миротворцев для Донбасса

mfa-unНа данном этапе, по информации замглавы МИД Вадима Пристайко, письменного варианта изложения украинской инициативы для ООН нет. Сейчас дипломаты заняты согласованиями с партнерами всех нюансов и приведения всех вариантов к единому целому.

После согласования варианта с основными партнерами предложение будет передано в ООН. «Мы сейчас ведем разговор с нашими партнерами, каким образом эта инициатива должна быть сформулирована, - в отличие от России, которая сбросила фактически "сырой" документ», - сказал он, передает «Лига.net».

Будем надеяться, что выступление Порошенко в ООН 20 сентября сможет ускорить появление этого «годного и приемлемого для принятия» текста, поскольку на данный момент Пристайко не может назвать каких-либо конкретных сроков.

Тем более, что продвигать своё видение миротворцев для Донбасса украинскому МИД приходится, продираясь сквозь непонятную субстанцию российского предложения по данной теме. Россияне, с подачи Путина, предлагают старую шарманку продать как новую – только легкое вооружение для миротворцев, только сопровождать членов ОБСЕ, и всё согласовывать с главтеррористами из Донецка и Луганска. С тем же успехом можно на каске одного ОБСЕшника в каждой группе написать «Миротворец ООН» и выдать ему кобуру.

''''