14:46, 19.05.2017

Литва хочет прислать нам больше военных инструкторов

Обмен опытом – наработки НАТО и навыки ветеранов АТО


Литва хочет прислать нам больше военных инструкторовВ Вильнюсе прошла встреча министров обороны Украины и Литвы, на которой были обсуждены пути дальнейшего сотрудничества.

По результатам встречи Минобороны Литвы Раймондас Кароблис сказал: «Необходимо продолжать сотрудничество, увеличить численность военных инструкторов Литвы, которые обучают украинских военнослужащих, и усовершенствовать эту работу. А также расширить международное сотрудничество и обмен опытом относительно направления общественного демократического контроля армии, сотрудничества на уровне ССО, кибербезопасности и образовательных программ», - сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Кроме того, по мнению министров Украине важно изучить опыт перевода армии Литвы на стандарты НАТО, а ВСУ могут предоставить неоценимую информацию по опыту ведения войны против оккупантов.

Основным центром этого сотрудничества является Яворовский полигон, где работают инструкторы не только из Литвы, но также - из США и Канады. Также министры обсудили модернизацию киберзащиты, стратегических коммуникаций, и согласовали совместные действия в рамках комиссии Украина-НАТО на уровне министров.

Ценность сотрудничества с Литвой состоит еще и в том, что эта «страна оказалась единственной, кто открыто поставлял и поставляет нам боеприпасы и вооружение» - отметил помощник министра обороны Украины Юрий Бирюков у себя в Facebook.

Подпишитесь на наши PUSH-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Также у нас есть Telegram-канал со всеми статьями и новостями.

Заметили опечатку? Выделите этот фрагмент текста мышью, и нажмите Ctrl + Enter.