Перейти к основному содержанию

Многообраточка

 

file_81

Неутомимое желание «эффективных менеджеров» России куда-нибудь всунуть свои трубы неизменно заканчивается для них провалом. Так было с «Южным потоком». То же, судя по всему, произойдёт и с потоком «турецким».

Дела с реализацией этого проекта не заладились ещё летом. После «залётов» российских самолётов в турецкое воздушное пространство — да и вообще вслед за началом приключений пилотов РФ в Сирии — с проектом и вовсе можно начинать прощание. Глава «Газпрома» Алексей Миллер пока остаётся оптимистом и заявляет, что компания лишь сократит мощность газопровода и отложит его запуск на следующий год. Ну-ну. Будем ждать.

А вот турецкая госкомпания Botas ждать не будет. Она подала в международный арбитраж иск к ПАО «Газпром», в которой компания оспаривает цену на российский газ.  Botas просит о пересмотре цен на газ, закупленный у российской компании с 29 декабря 2014 года.

Напомним, что Россия и Турция договорились о снижении цены на российский газ еще в 2014 году. Это было связано с разрешением на строительство «Турецкого потока». Но «Турецкий поток» на данный момент — груда несваренных оцинкованных труб, — отчего и РФ, видимо, не торопится давать скидку. В то же время турки наверняка попытаются выдоить максимальную выгоду из этой сделки, даже если она не состоится. А, исходя из начала судебных тяжб, на претворение «Турецкого потока» в жизнь едва ли стоит рассчитывать. 

 

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...