Перейти к основному содержанию

У нас так принято — всё через референдум решать

Интересно, а они это серьёзно вообще? Полтавские правосеки пошли от не совсем здоровых призывов к проведению референдума «О недоверии к власти» до сборов подписей в его поддержку. Напомним, эта восхитительная идея пришла вместе со сменой статуса «Правого сектора» с военно-политического на национально-освободительный. На это их, в свою очередь, побудил передел контрабаса на Закарпатье. То бишь люди, которые занимались освобождением страны не на Донбассе, а в мукачевских спорткомплексах, стали для организации решающим мотивом к действию. Причем, что самое интересное, пока они действуют как пресловутые сепаратисты в ЛДНР. 

«Путем референдума власти будет объявлено недоверие. Это коснулось каждого из нас и каждый почувствовал правление этой власти.  Если мы действительно хотим, чтобы наше будущее поколение достойно жило, мы должны сделать свое волеизъявление. Мы должны прийти и сказать, что мы думаем об этой власти», — заявил глава полтавского Правого сектора Марко Чаус.

Он добавил, что будут созданы списки избирателей по районам, патриоты будут собирать подписи в регионах. Но, чтобы совсем уж не идти по пути народных и свободных от здравого смысла, они хотят получить достаточное количество голосов, «чтобы законно сменить эту власть». Надеемся, что без гранатомётов.

Под сменой власти понимаются досрочные выборы президента и парламента, уточнил Чаус.

Чем это примечательно: российские СМИ осветили эту новость раньше украинских — от Lifenews до Газеты.ру. Кремлёвские рупоры вроде Доренко требуют от Яроша решительных действий. Даже Захарченко сказал, что «зауважал Правый сектор»... 

А теперь вопрос: кому в таком случае выгоден этот референдум — нам или Кремлю?

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!