Перейти к основному содержанию

СБУ пришло с обысками в Запорожский горсовет

 

ob

Сотрудники СБУ проводят обыски в кабинетах отдельных чиновников Запорожского городского совета. Информацию подтвердили в пресс-центре управления СБУ в Запорожской области.

Обыски связаны с уголовным производством, которое находится на расследовании у следователей СБУ и касается незаконной аудио- и видеофиксации. Следователи ищут нелегально установленное оборудование – камеры наблюдения и каналы связи. По предположению городского головы Владимира Буряка, это связано с тем, что в прошлом году правоохранители предварительно будто бы выяснили, что из кабинетов головы и его зама шла трансляция на территории, временно подконтрольные террористическим бандформированиям «ДНР» и «ЛНР».

В настоящее время прошли обыски в кабинете заместителя мэра Владимира Волобуева, который сразу пригласил юриста. До кабинета Буряка еще не добрались, поскольку мэра на момент прихода сотрудников СБУ, не было в кабинете. Позже мэр показал журналистам, что никаких посторонних средств связи у него в кабинете нет, по крайней мере, на видном месте.

Сотрудники НАБУ тем временем пришли с обысками в областную больницу Запорожья и задержали главного врача Игоря Шишку. Его подозревают в разворовывании и присвоении денежных средств в особо крупных размерах, совершенных в 2012 году. Тогда Шишка был в должности заместителя главы запорожской облгосадминистрации Александра Пеклушенко и закупил 26 недоукомплектованных машин «скорой помощи» фактически в обход тендерных процедур.  

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...