Перейти к основному содержанию

Украине списали 20% долга и выдали отсрочку на 4 года, Россия против

Нам спишут часть долга (20%) и реструктуризирует остальное тело кредита. Об этом министр финансов Украины Наталья Яресько сообщила в интервью Bloomberg.

Соглашение было достигнуто с комитетом кредиторов, возглавляемым инвестфондом Franklin Templeton, которому принадлежат выпущенные Украиной евробонды на общую сумму в 18 миллиардов долларов. Кроме того, кредиторы также согласились продлить сроки погашения евробондов на четыре года и установить новую ставку купона в размере 7,75 процента по бумагам со всеми сроками обращения.

Россия не пошла по стопам европейских партнёров (прогнозируемо). Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что Москва не будет участвовать в реструктуризации долга Украины. Яценюк, в свою очередь, сообщил, что России не следует ожидать лучших условий:

«Российская Федерация не присоединилась к комитету кредиторов. Поэтому правительство Украины официально заявляет, что Россия не получит ни при каких обстоятельствах лучших условий, чем получают остальные кредиторы».

Видимо, вслед за войной за газ, импорт-экспорт, Крым и Донбасс мы будем воевать с РФ и за условия по кредитам. Прелестно.

 

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...