Перейти к основному содержанию

Российский Sputnik не долетел до Сената США

SputnikРоссийскому интернет-порталу Sputnik отказали в получении постоянной пресс-аккредитации в Сената США. Пресс-служба объяснила такое решение тем, что не дается СМИ, имеющим государственное финансирование.

Глава пресс-галереи Сената Джастин Уилсон сказал, что Sputnik может опротестовать данное решение. Правила сенатской пресс-службы гласят, что аккредитованные СМИ не могут «действовать как агенты, или быть нанятыми федеральным, местным или зарубежным правительством или их представителями», - пишет DW со ссылкой на Politico.

В состав комитета, который принимал решение на сменяемой основе входят различные журналисты. Если бы российские пропагандисты получили пропуск, он бы открыл доступ к различным строениям Капитолийского холма. Также наличие данного пропуска является важным шагом к получению постоянной аккредитацией при Белом доме и Верховном суде.

Расхлебывать последствия российских дел придется Эндрю Фейнбергу, спецкору агентства Sputnik в Вашингтоне. На своей странице в Facebook он уже написал, что планирует обратиться к адвокату, специализирующемуся на вопросах свободы слова. Такое решение Фейнберг назвал «самой абсурдной вещью, с которой я когда-либо сталкивался за десятилетие работы журналистом в Вашингтоне». Вот это уровень – человек, как минимум десять лет, работал журналистом в Вашингтоне и не знает правила работы службы аккредитации.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...