18:28, 12.08.2017

Госпогранслужба хочет внедрить институт пограничных участковых

Эти специалисты будут заниматься постоянной работой с местным населением


Госпогранслужба хочет внедрить институт пограничных участковыхПредседатель Государственной пограничной службы Петр Цигикал в эфире «5 канала», поделился планами по усовершенствованию работы пограничников.

«Мы планируем вводить такое понятие, как пограничный участковый, который должен работать в поселковых советах, должен работать с местным населением, должен проводить профилактическую работу», - сказал он.

Несмотря на то, что подразделения Госпогранслужбы укомплектованы на 60-70%, никто больше денег им пока не дает, поэтому нововведение будет реализовываться за счет действующего штата.

Тем не менее, ситуация на границе такова, что необходимо усиливать контроль. «Мы планируем увеличить количество контрольных постов на границе и уменьшить расстояние между ними», - отметил глава Госпогранслужбы.  По европейским нормам, расстояние между ними должно составлять около 15-20 км, а украинские КП пока расположены на расстоянии от 30 до 100 км друг от друга. Глава пограничного ведомства добавил, что это значительно усложняет систему охраны, сообщает УП.

Также во время интервью были затронуты темы «Стены» - о том сколько человек арестовано, рассказали многие. А вот о том, сколько реально сделано по километражу, какие комплексы для обеспечения безопасности уже закуплены.

Подпишитесь на наши PUSH-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Также у нас есть Telegram-канал со всеми статьями и новостями.

Заметили опечатку? Выделите этот фрагмент текста мышью, и нажмите Ctrl + Enter.