Перейти к основному содержанию

В Венгрии взялись за контрабандистов

Борьба с контрабандой в Украине неожиданно приняла широкий размах, можно даже сказать международный. Разборка в Мукачево за потоки контрабаса аукнулась аж в Венгрии.

Так, главный следователь тамошней Генеральной прокуратуры Роланд Валтнер сообщает о задержании 18 налоговиков таможенной службы по подозрению во взяточничестве и нарушениях служебных полномочий. За компанию с должностными лицами арестовали еще троих гражданских.

Часть этих товарищей подозревают в содействии контрабандистам, которые тащили всякое добро через украино-венгерскую границу. Случай не единичный. В целом следователи прокуратуры регионального отделения в Дебрецене провели 25 рейдов за последнее время. И то, что они обнаружили, им не понравилось.

Оказалось, что эти 18 налоговиков далеко не единственные, кто закрывает глаза на сигареты из Закарпатья. Жалко, что не озвучили во сколько в Венгрии оценивается избирательная слепота. Интересно с украинскими расценками сравнить.

А еще напоследок Роланд Валтнер добавил, что этот рейд не последний.

«Налоговая инспекция NAV работает в тесном контакте со следственными органами, в соответствии с административными нормами - и мы ставим цель проверить не только налоговиков», - сказал, рассмеялся дьявольским смехом и расстворился в клубах дыма (шутка).

 

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!