Перейти к основному содержанию

В Керчи горела территория Пантикапея

panticapaeum-burnedПожар уничтожил значительную часть растительности на охраняемом археологическом комплексе «Пантикапей» расположенном в центре Керчи на горе Митридат.

По данными корреспондента «Крым.Реалии», выжженная земля ограничена забором археологического заповедника. Получается, что огонь никто и не старался особо тушить. Выгорела территория не только в районе места проведения раскопок древнего городища, но также и в туристической зоне заповедника – у руин акрополя, которые являются популярной достопримечательностью и одной из «визитных карточек» Керчи.

В самом историко-культурном заповеднике не комментируют недавний пожар на территории комплекса «Пантикапей». Зато комментируют с негодованием местные жители – по их словам пожары в городе происходят регулярно, а из-за протяженности города и дефицита воды пожарные редко приезжают на возгорание вовремя.

Но зато МЧС страны-агрессора объявило экстренное предупреждение о чрезвычайной пожарной опасности на полуострове и умыло руки (на это воды хватило).

''''