Перейти к основному содержанию

Кто-нибудь объяснит, что творится в Полтаве?

«У тебя сперма на рту», «Ты — пассивный» или, что ещё хуже: «Ты — Лёвочкин». Такие аргументы в споре о повышении тарифов в общественном транспорте с депутатом Каплиным использовал мэр Полтавы Александр Мамай. А для того, чтобы эту вакханалию увековечить на просторах Youtube, господин Мамай переехал несколько человек, при этом лишив правой штанины другого депутата — Александра Шамоту.

Буйство началось утром, 10 июля. Вместо организованной депутатской сессии стартовал фарс — причем ещё со входа в Полтавский горсовет.

В сессионный зал ворвалось стадо беснующихся депутатов, возглавляемое нардепом Каплиным. Толпа начала творить треш и угар, который с удовольствием поддержал Александр Мамай. Вначале мэр города подрался с Каплиным, которого неустанно называл Лёвочкиным. После чего глава Полтавы вызвал милицию.

Аргументация о том, что проезд по 4 гривны есть и в других городах, не убедила бабушек и других горлопанок (а на сессию ворвались и общественные активисты), поэтому чад кутежа продолжился.

Каким-то образом Мамай вырывается из зала, но драка не прекращается. Толпа бешеных поборников низких тарифов в общественном транспорте принялась рыскать по коридорам горсовета в поисках мэра Полтавы. Его находят в кабинете своего заместителя Вячеслава Стеценко.

Каплин торжественно заявляет, что, возможно, после драки с ним Мамай умер. Вызывает медиков. Требует у мчсников вынести дверь из кабинета Стеценко. Но Мамай воскресает и вырывается из горсовета на глазах у удивлённых: а) публики; б) депутатов; в) активистов; г) медиков; д) сотрудников МЧС; е) милиционеров.

Мэр Полтавы запирается в своей машине и пытается туда затащить Каплина, сопровождая это дело гомофобными шуточками. Когда понимает, что его остроумие не симпатично толпе, резко даёт по газам, прокатив на капоте депутата Шамоту и ещё несколько человек.

И.о. начальника Октябрьского районного отдела милиции Сергей Бейгул заявил, что мэра нужно доставить в отдел для оформления ДТП. Для этого он попросил открыть проезд. На что Каплин и Шамота ответили, что лучше бы пока Мамая не выпускать. Мэр же сказал, что поехал, потому что была реальная угроза его жизни. «Любой бы человек поступил так же на моем месте», — говорит Мамай.

В довершение Мамай заявил Каплину ещё раз, что у того на губах сперма. Сергей Каплин вышел со двора со словами: «Слава Украине!». Занавес.

''отсканируй
и помоги редакции