Перейти к основному содержанию

Активисты гражданской блокады Крыма разрешили включить одну ЛЭП

 

pim2_1_9

Сегодня на брифинге глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что активисты гражданской блокады Крыма дадут добро на запуск в работу ЛЭП «Каховская – Титан». Так что вскоре в Крым пойдет электричество с украинской стороны.

Такое решение принято лидерами крымскотатарского народа после встречи с президентом Украины Петром Порошенко. Как сказал уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, Крым получит около 200-250 МВт.

«Исходя из уважения к людям, которые оказались в заложниках у оккупантов, поставка электроэнергии в Крым может быть восстановлена не более чем в объеме 200-250 МВт. Такое решение может быть принято, учитывая аргументы всех наших партнеров. При этом остается в силе категорическое требование о том, что в любых договорах, подписанных нашей страной Автономная Республика Крым должна фигурировать только как часть Украины», - оповещает Джемилев.

В свою очередь, Чубаров надеется, что из-за этого жеста доброй воли РФ вдруг расчувствуется и отпустит арестованных в Крыму крымскотатарских активистов.

Впрочем, расслабляться рано: 9 декабря на заседании Кабинета Министров может быть принят документ полностью запрещающий торговые отношения Украины и оккупированных территории.

«Кабмин подготовил и согласовал со всеми сторонами проект постановления об ограничении поставки отдельных товаров и услуг с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или с территории Украины на временно оккупированную территорию. Этот проект постановления будет рассматриваться в среду на заседании правительства», - заявил Чубаров.

Получается, если его примут, после краткого просвета в Крыму опять настанет полный блэк-аут, только теперь с «Д/ЛНР» за компанию.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...