Перейти к основному содержанию

Россия наложила

Вчера день прошел под знаком  заседания Совета Безопасности ООН, где должны были решить вопрос с созданием международного трибунала для причастных к катастрофе рейса Boeing 777 в небе над Донецкой областью.

По итогам заседания  за резолюцию, предложенную Малайзией, проголосовали 11 стран, еще три - Ангола, Венесуэла и Китай - воздержались. А Россиюшка наложила вето, чем и заблокировала инициативу с созданием трибунала.

Собственно итоги вчерашнего заседания ООН никого особенно не удивили. Но любителей «этого преждевременного и контрпродуктивного» все равно рано или поздно еще тыкнут носом в их вето. Например, министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай говорит, что проваленной резолюцией дело не ограничится.

«Малайзия подумает о разработке других вариантов и механизмов расследования данного преступления с учетом сегодняшнего решения. Будьте уверены, мы на этом не остановимся и не сдадимся. Мы должны сделать что-то, бездействие – это не вариант», - говорит Лиоу Тионг Лай

А представитель США в ООН Саманта Пауэр вообще заявила, что Россия использовала привилегии, данные ей в рамках совбеза ООН, чтобы подорвать мировую безопасность. А те, кого США считают «подрывателями мировой безопасности», обычно плохо заканчивают. 

В общем, предлагаем вынести вопрос о лишении России права вето и создании трибунала на юбилейную Генеральную ассамблею ООН 15 сентября. Туда просто Путин собирается приехать. Сразу и арестуем.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!