17:43, 16.07.2017

Зубко: местные власти снизили процент трат на ЖКХ

Вместо расходования денег на ремонтные работы их просто кладут на депозит


Зубко: местные власти снизили процент трат на ЖКХВице-премьер-министр и министр регионального развития, строительства, жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко в интервью «Эспрессо» рассказал о том, что после реформы прокуратуры вопрос контроля деятельности местного самоуправления «повис в воздухе». Чтобы исправить это недоразумение, которое приводит к уменьшению активности работы местного самоуправления, министерство регионального развития подготовило отдельный новый законопроект.

Как пояснил Зубко, ранее за прокуратурой была закреплена функция общего надзора за органами местной власти, но после реформирования вопросы «контроля за осуществлением законодательства Украины на территории органов местного самоуправления» не был передан ни одному другому органу, сообщает «Укринформ».

В качестве примера вице-премьер-министр привел ситуацию с тратами органов местного самоуправления на ЖКХ.

«Нас очень волнует, например, когда уменьшаются расходы на жилищно-коммунальный сектор, потому что если взять в деньгах, то они их действительно увеличивают, но если взять в процентах, то если ранее направлялось 25-20% на жилищно-коммунальное хозяйство, это и ремонт жилищного фонда, и регламентные работы, и поддержка по энергоэффективности, то сейчас мы видим уменьшение до 12%. Да, в средствах это больше, но в пропорциях это гораздо меньше. И вот здесь мы подготовили дополнительно отдельный закон о контроле за осуществлением деятельности местного самоуправления», - сказал Зубко.

Также, по информации Зубко, у органов местного самоуправления сейчас около 55 млрд гривен просто лежит на депозитах.

Подпишитесь на наши PUSH-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Также у нас есть Telegram-канал со всеми статьями и новостями.

Заметили опечатку? Выделите этот фрагмент текста мышью, и нажмите Ctrl + Enter.