Перейти к основному содержанию

У меня зазвонил телефон

О том, как никто не хочет учиться на корабелов

bxm

У меня зазвонил телефон. Милый голос сообщил, что, если верить баллам, то дочь моя умница, и в рейтинге абитуриентов по выбранной специальности занимает 6-е место. Университет будет счастлив, если она соблаговолит учиться бесплатно по специальности «право». Велкам с документами, так сказать.

Дочь моя конечно «шо генiй, то не генiй», но… Папе приятно (электрофак), маме приятно (машфак), бабушке приятно (корфак, сварка, красный диплом). По стопам предков в тихую заводь «Національного університету кораблебудування імені адмірала Макарова»(кстати да, университет, как и институт до него, носит имя российского адмирала, который свой родной город Николаев, мягко говоря, не любил). Казалось бы, коньяк вот, на столе. Но…

В далёком 1986-м, чтобы поступить на факультет кораблестроения, мне нужно было набрать 9 баллов по трём экзаменам. Это было унизительно, но на факультет моей мечты попали троечники, а многие не смогли и этого. Это было золотое время. Акватория завода 61-го коммунара была забита военными кораблями, «Океан» строил рудовозы типа «Харитон Греку», а на «0» стапеле Черноморского судостроительного завода заканчивалась постройка китайского авианосца Ляонин авианесущего крейсера «Рига» (после 19 июня 1990-го «Варяг»), а на «1» стапеле достраивалась будущая коптящая гордость российского флота «Адмирал Кузнецов» (корабль последовательно менял имена: «Советский Союз», «Рига», «Леонид Брежнев», «Тбилиси»). Вот сейчас некоторые обвинили меня в совкопоклоничестве… обозвали сраной ватой… Хм, может быть. Но «Океан» построил серию из 26 рудовозов водоизмещением 66000 тонн каждый за 13 лет. Два корабля в год. Вот сейчас не о ностальгии речь. ПТУ кишмя кишели будущими сварщиками, токарями... Институт был забит троечниками, будущими инженерами. Казалось бы, вот она, порочная советская система образования, цель которой — вал. Вал, который строил два рудовоза в год только на одном заводе. Мы ведь не будем такими примитивными?

Некоторые утверждают, что тут не за горами постиндустриальное общество. Что вот это всё гигантское по масштабам и неэффективное машиностроение — это вчерашний день. Очень даже может быть. А мы создаём новое общество, где разум и воля создают мир Джобса и Маска. Мы живём в то время, когда космические корабли бороздят просторы вселенной. Только это не наши корабли. Это не наши машины. Это не наши телефоны. Это не наши велосипеды. Это не наша одежда. Это не наши технологии передают информацию.

Хотите знать, почему это всё не наше?

Посетите сайт http://www.vstup.info, и он предоставит вам максимум информации о том, сколько абитуриентов подают заявки и на какие специальности.

Найдите в Николаевской области Національний університет кораблебудування імені адмірала Макарова и посмотрите количество заявок и количество мест.

Специальность: Газотурбинные установки и компрессорные станции — 3 (три) заявки

Нет, это не описка. В городе, где есть не последние в мире завод и конструкторское бюро по газотурбостроению, всего три заявки. И ведь не факт, что они реально подадут туда документы.

Специальность: Турбины — 9 (девять) человек. И далеко не факт, что все подадут заявки.

А сейчас начнутся вещи куда как более а*енные:

На улице +35, а на специальность «Холодильные машины и установки» подано… фанфары… 13 (тринадцать) заявок.

Муж племянницы только что из Нагасаки. Три месяца по контракту. У него очень редкая специальность — судовой сварщик.

А в это время в универ подано 4 (заявки) на специальность сварки. И где-то на заводе счастливый пенсионер радостно потёр руки — незаменимый ценный инженерный кадр.

О том, сколько заявок подано на факультет кораблестроения, ищите сами, у меня, кроме мата, нет других слов.

Фавориты:

Аудит — 54

Финансы — 85

Менеджемент — 63

Логистика — 41

Морское право — 113

Инженеринг ПО — 150

Это всё нужные специальности, но новый танк, новый самолёт, новый двигатель для БТР создавать некому. Нет инженеров, которые способны это сделать, потому что их не учат это делать, и государство не вкладывает деньги ни  в кадры, ни в производство. Дешевле купить со стороны, но то, что это путь в бездну, никого не интересует.

Не надо изобретать велосипед. Надо научиться его делать хорошо и понимать, что велосипед — это не только средство передвижения, но и развитые смежные производства, которые создают дополнительные места и снижают социальные риски.

P.S. Если честно, то винить особо некого. Наши дети выбирают своё будущее, глядя на то, что мы сделали со страной.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...