Перейти к основному содержанию

#PiMpatreon. Прямое проникновение

Ранний доступ о «Прямом» и умении защищать инвестиции

Сколько народу говорило о том, что Зеленский вот-вот закроет «Прямой». Инсайды пачками. И вот, Порошенко формально выкупает телеканал. А знаете, что самое главное? Не важно, планировались ли санкции на самом деле.

Вообще эта история – о двух полезных навыках. Умении защищать свои инвестиции и злопамятно бить противника его же оружием. Обе миссии выполнены успешно, истерика прихлебателей Банковой это подтверждает.

Начну с первого навыка. Вспомните 2019 год. В Украине сменилась власть, отошедшего от власти президента ждет преследование. Если не повезет – даже репрессии.

Это было понятно еще по предвыборной рекламе Зеленского.

Репутация Порошенко была практически уничтожена черным пиаром от СМИ Коломойского. Еще «помогли» независимые журналисты, не знающие значение слова «дамп». Все пришлось строить заново.

Все это время Петр Алексеевич владел… ладно, не владел, но пользовался благосклонностью одного телеканала. Тот выручал: медийная машина рубила простенький контент для народа. Все это время «Прямой» был полезен своему настоящему владельцу.

А тот знал, что инвестиции нужно защищать. То есть хотя бы сохранять в безопасности. Потому в 2019-2020 годах, когда под угрозой был сам Порошенко – канал оставался за другим человеком. Все логично.

«Прямой» помогал всеми силами. Просто владеть им было не обязательно.

Но теперь власть нащупала ориентир. По отмашке из-за океана закрыла каналы Медведчука. Но было бы чертовски глупо полагать, что на этом все кончится, и по той же кальке не попытаются уничтожить другие ресурсы.

Ведь у себя в голове наш президент уже идет на второй срок.

Продолжение — в раннем доступе на Patreon.

  • Скорее всего, эта статья выйдет уже завтра. Так бывает в большинстве случаев. Но мы все равно рады вашей поддержке, так что ждем в закрытом комьюнити.
  • Скучно? Не тратьте время, мы его сэкономим: на сайте хватает авторских материалов.
  • Анонсы выделяются даже в названии – мы никого не обманываем.
  • Если материал нравится, всегда рады видеть вас на нашем Patreon: следить за обновлениями раннего доступа и эксклюзивной части можно по тегу #PiMpatreon.
Рекомендуемые публикации

Ранний доступ для думающих... и помнящих

Зачем Зеленский пинает лысого?

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!