Перейти к основному содержанию

Дарт Вейдер – технический кандидат Порошенко?

А вот теперь хедшот - анализ того, чей на самом деле кандидат Дарт Алексеевич Вейдер (в девичестве Энакин Алексеевич Скайуокер), и где он взял 2,5 млн грн

Загадочный кандидат, скрытый маской Темного Лорда – кто он и почему идет на выборы Президента Украины? В этой короткой заметке мы расскажем о противостоянии сына и отца, которое и зажгло звезду смерти Дарта Вейдера на политическом небосклоне страны.

Наша история начинается давным-давно, в одной далекой галактике, на планете Одесса созвездия Украина. В те незапамятные времена Дарт Вейдер был всего лишь региональным одесским политическим проектом, который задумывался изначально для решения сугубо городских задач. Отец этого проекта – Алексей Гончаренко, зампред одесского облсовета и известный местный политик. А отец самого Гончаренко – одиозный одесский экс-мэр от Партии регионов Алексей Костусев, известный жестким и волевым характером, склонностью ко злу, коррупции и вообще Темной стороне силы.

Несмотря на то, что Гончаренко родной сын Костусева, отца он терпеть не может. Во-первых, Костусев бросил семью, когда сыну было всего 3 года, и долго-предолго о ней не вспоминал. Поэтому и фамилии у этих персонажей разные. Достигнув возраста созревания, Гончаренко понял, что без руки отца он никогда не попадет не то что в Галактический сенат, а даже в одесский горсовет, и обратился за поддержкой к Костусеву. Костусев ее оказал, и какое-то время сын и отец шли по жизни вместе, считаясь членами одного семейного клана.

[caption id="attachment_894" align="aligncenter" width="700"]Алексей "Скайуокер" Гончаренко Алексей "Скайуокер" Гончаренко[/caption]

Но мэрская кампания 2010 года обнажила все противоречия, и создала страшное возмущение в Силе. Дело в том, что сначала сын и отец выступали против великого хатта Эдуарда Гурвица, оба надеялись на победу, и все шло нормально. Но Партия регионов не вынесет двоих, и поэтому единым кандидатом от ПР стал отец: Алексей Костусев. Алексей Гончаренко пришел в ярость и собрал 90 000 подписей с требованием все-таки выдвинуть именно его. Это, разумеется, не помогло. Ненависть отца к сыну не находила выхода, над городом бушевал шторм Силы, а соратника Гончаренко, депутата горсовета Михаила Шмушковича отправили в реанимацию световым ломом.

И тогда в Одессе появился Дарт Вейдер.

[caption id="attachment_895" align="aligncenter" width="550"]whos your daddy I am your father![/caption]

Первое появление Лорда Ситхов на экранах местных и всеукраинских телеканалов – 2011 год. Тогда Вейдер заявился в канцелярию одесского горсовета и сообщил: он знает, что Костусев раздает друзьям земельные участки в Одессе за бесценок. Поскольку Костусев, как и Дарт Вейдер, на темной стороне силы, то Вейдеру причитается 10 соток. Надо сказать, что против действий Костусева больше всего на тот момент возражал именно Гончаренко, и осведомленные одесситы быстро сложили два и два, поняв, на кого работает человек в костюме Темного Лорда. Остроумная акция пришлась по нраву телевизионщикам, и Вейдер зашагал дальше фирменной тяжелой поступью. Он воевал с незаконным землеотводом, объявлял себя мэром Одессы, боролся с курительными смесями и прочая – но чаще всего мишенью политической сатиры становился Алексей Костусев, которому Дарт Вейдер открыто предлагал пост губернатора планеты Татуин.

Большим успехом политического проекта Алексея Гончаренко стало вхождение Дарта Вейдера в Интернет-партию Украины (тоже одесский проект, глава – Дмитрий Голубов), которая не упустила возможности пропиариться на темном облике героя. Нужно понимать: далеко не все акции и кампании Лорда Ситхов продиктованы сотрудничеством с Гончаренко. Часть из них – самопиар для поддержки имиджа, часть – автономные акции, часть – действия в интересах Интернет-партии Украины (ИПУ). Тем не менее, мастера-джедаи полагают, что Дарт Вейдер по-прежнему работает на Алексея Гончаренко.

А теперь вопрос: на кого же работает сам Гончаренко, сейчас уже не член Партии регионов? Депутат одесского горсовета Васильев уверен, что недавно этот экс-регионал ездил в Крым в качестве эмиссара Порошенко и зондировал почву на предмет участия Шоколадного Петра в урегулировании крымского кризиса. Позднее Алексей Гончаренко начал формировать одесский штаб Порошенко. А скоро, вероятно, молодой создатель проекта Дарта Вейдера будет участвовать в выборах на стороне… Эдуарда Гурвица. Таковы, как полагают в Одессе, теневые договоренности между Кличко (Гурвиц – член «УДАРа» с 2012 года) и Порошенко, в пользу которого боксер-политик отказался от президентских выборов.

[caption id="attachment_896" align="aligncenter" width="485"]Hail to the Emperor! Hail to the Emperor![/caption]

Надеемся, теперь читателям ясно, откуда у скромного ситха 2,5 млн гривен на взнос за участие в президентской кампании. Порождение ненависти одесского Алексея-сына к Алексею-отцу, обретшее зловещую форму Темного Джедая – очевидный технический кандидат, который будет кого-то «мочить», используя весь арсенал Силы. А выигрывать от громких и скандальных акций Дарта Вейдера будет кандидат Порошенко, которому мы в этой истории заслуженно отдаем лавры Темного владыки Палпатина.

Игорь Щедрин

''отсканируй
и помоги редакции