Перейти к основному содержанию

Б.А.Р.С.

Новый союзник проекта «Пётр и Мазепа», и друг всех антисоветских Русских в/на Украине, организации кёнигсбергских национал-монархистов.

«Не триумфальным шествием к Москве можно освободить Россию, а созданием хотя бы на клочке русской земли такого порядка и таких условий жизни, которые потянули бы к себе все помыслы и силы стонущего под красным игом народа».

Главнокомандующий Русской Армией в Крыму генерал-лейтенант барон П.Н. Врангель.

 

Сегодня мы хотели бы рассказать вам о новом союзнике проекта «Пётр и Мазепа», и одновременно – друге всех антисоветских Русских в/на Украине, организации кёнигсбергских (на советские деньги – «калининградских», но они к этому слову относятся примерно так же, как мы к слову «хохлы») национал-монархистов Балтийском Авангарде Русского Сопротивления (Б.А.Р.С.).

БАРС - организация национал-монархистов. Другими словами, джентльмены желают восстановления Престола православных Царей в России. Причем не в формате воцарения Путина, разумеется, как ему бы хотелось, а в формате отбрасывания всего советского и коммунистического наследия, частью которого является и текущая РФ, и возврату к династии Романовых, а конкретно Главы Российского Императорского Дома Её Императорского Высочества Государыни Великой Княгини Марии Владимировны РОМАНОВОЙ (де-юре Императрицы Всероссийской в изгнании).

Не знаю, насколько это реально, но цель как минимум красивая. Отдельно заметим, что монархия ни в коей мере не является антонимом демократии или прогресса. Что, собственно, господа из БАРС и доказывают своим проектом "виртуального правительства", с которым мы вам рекомендуем ознакомиться. Идея хорошая, и при должном уровне исполнения очень конкурентоспособная.

В феврале 2014 года Б.А.Р.С. запустил проект «Виртуальное Правительство Кёнигсбергской области», целью которого является создание инструмента общественного контроля за работой исполнительной власти на территории Калининградской области Российской Федерации и повышения эффективности предоставления государственных услуг населению посредством информирования об актуальных вопросах жизнедеятельности региона, разработки программ и предложений по совершенствованию правительственной системы и решению конкретных проблем. В проекте уже участвует ряд экспертов из разных городов и даже стран, а также многие небезразличные к судьбе своего региона кёнигсбержцы.

That's what a man should do. Пока прочие устраивают одиночные пикеты и жалуются на то, что власть не слышит их голос - люди собирают собственные органы самоуправления и добиваются того, чтобы их услышали. Наши поздравления.

Б.А.Р.С. - постоянный организатор русских маршей в Кёнигсберге - традиционных в России демонстраций националистов, проводимых 4 ноября, в день освобождения Москвы от польских оккупантов.

Кроме всего прочего, господа БАРСовцы - действительные преемники Белых Армий и продолжатели Белой борьбы, и не признают РФ Россией, что и является базисом их политической платформы. Джентльмены стремятся к пересмотру отдельных эпизодов истории как советского, так и досоветского периода. То есть идеологическая платформа БАРС - десоветизация мозгов населения, что можно только приветствовать. Уж не знаю, насколько это действительно возможно, поскольку за прошедшие сто лет в голову народу было изрядно насрано. Однако тут наши цели с БАРС полностью совпадают, вообще без разночтений. История в её советском изводе - это позор и пропаганда, а не история.

Ну и поскольку мы говорим не только о кружке почитателей семейства Романовых, а о также и о доминирующей в регионе национальной силе, отметим отдельно, что джентльмены из БАРС не только разговоры разговаривают, но и делают конкретные дела на улице, мешая бюрократической машине РФ заниматься её любимым делом - пережевывать людей. Одной из первых акций была защита Дома-интерната №3 для слабослышащих детей в Кёнигсберге от посягательств городских властей, которые намеревались закрыть интернат и продать красивое здание немецкой постройки в самом центре города. В дальнейшем, несмотря на противодействие органов существующего политического режима, обыски, допросы и другие виды репрессий, организация продолжила свою деятельность.

Отдельно стоит отметить, что БАРС - организация с сильной религиозной составляющей. С 2009 года духовное окормление всех членов организации осуществляет иеромонах Николай (Мамаев), священнослужитель Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ). Такие дела.

 

Нельзя сказать, чтобы мы во всем поддерживали позицию джентльменов из Б.А.Р.С. Однако, им нельзя отказать в последовательности, упорстве, четкости и логике позиций. Конституционная монархия, как показывает нам пример Великобритании – прекрасная форма правления, никак не препятствующая демократии с одной стороны, и дающая государству достаточную стабильность от внешних политических вмешательств с другой стороны. Разумеется, на Украине ни о какой монархии речь идти не может, потому что кто, спрашивается, будет этим монархом (Тимошенко не предлагать).

Однако, поскольку в стратегической перспективе мы, как русские националисты, выступаем за единство русской нации вне зависимости от тех государственных границ, в которых эта нация существует, мы можем только приветствовать устремления русских людей Кёнигсберга, дружественных Украине в целом и её русскому населению в частности.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...