Перейти к основному содержанию

Падение Черного Ястреба и союз нелюдимый республик голодных. Дайджест 24 июня.

Фарс, названный перемирием, развивается по законам жанра. С невозмутимостью фотопулеметов срабатывают триггеры и марионетки произносят давно заготовленные речи.

Фарс, названный перемирием, развивается по законам жанра. С невозмутимостью фотопулеметов срабатывают триггеры, и марионетки произносят давно заготовленные речи. Тем не менее, в воздухе крепнет ощущение: пора завязывать.

https://www.youtube.com/watch?v=w2gXF72Ie-4

Событие номер один. Падение черного ястреба.

ДНР, конечно, послушалось Бородая и прекратило огонь. Так напрекращались, что сбили вертолет из оружия, купленного в магазине военной техники неподалеку по скидочной программе «Советский моджахед».

Как мы и говорили, перемирие был объявлено лишь для того, чтобы показать: переговоры с ДНР и ЛНР бесполезны, террористы не способны гарантировать перемирия. Та же самая претензия - к переговорщикам, за спинами которых стоят автоматчики: ни Медведчук, ни Путин не готовы были взять на себя ответственность за сбитый вертолет (хотя Мустафа Найем предлагал), а якобы контролирующий ситуацию Пушилин вообще впервые услышал о сбитой вертушке от журналистов. Таким образом, террористы очень быстро получают статус недоговорной группировки, на фоне которой выгодно сверкает и манит огнями перемирия договороспособная группировка.

Еще немного хроник перемирия.

https://www.youtube.com/watch?v=RNy5hDqTkFY#t=83

Событие номер два (а может быть, и номер один). Совфед, уходи!

Владимир Владимирович решил изобразить хорошую мину при плохой «Игле» и показать миролюбие. И предложил СовФеду отменить разрешение вторгаться в Украину. С одной стороны, это лишний раз заставит задуматься сторонников ДНР и ЛНР: а действительно ли Путин придет им на помощь? (спойлер: не придет) С другой стороны, вооруженные сепаратисты давно сконструировали в своих головах очень прочную реальность, которую в особо запущенных случаях способны разрушить только свинцовые доводы. С третьей стороны, вторжение в Крым обошлось безо всякого разрешения Совфеда.

На фоне этого карго-культа путинских госучереждений порадовал академик Кадыров в своем инстаграмме. Позволим себе цитату:

Мы убеждены, что ранее данное СФ согласие на использование ВС РФ предотвратило возможное вмешательство во внутренние дела Украины иностранных государств и разжигание крупномасштабной гражданской войны. Украинский народ для нас является братским, и поэтому мы не можем оставаться безучастными к его судьбе.

Ответим классикой:

https://www.youtube.com/watch?v=JLMe9Rsb4Vk

Так почему же мы считаем эту новость важной? Потому, что она выдает симптом: Кремль все еще надеется спасти путиномику от набравшего скорость асфальтового катка, разогнанного американским истеблишментом и готов прогибаться и дальше. Тем временем британский посол прямо требует Путина призвать ополченцев сложить оружие, иначе…

Событие номер три.  Ахметов за Единую Россию.

Ринат Леонидович одной рукой гудит за единую Украину, возмущаясь действиями террористов, а другой рукой открывает новые ремонтные заводы прямо в РФ. И никакие контролирующие организации и деятельные депутаты ГосДумы его не достают. Какой везучий парень: бороться за единую Украину и не попасть под раздачу - это почти как бороться против Единой России и не загреметь за кражу леса и лосеубийства. Видимо, для Ахметова в России почему-то действует Режим Исключительного Везения.

Событие номер четыре. Хорошая цена на газ.

Адвокат Юлии Владимировны сообщил, что Юлия Тимошенко не совершала никакого преступления при заключении газовых контрактов между НАК «Нафтогаз Украины» и РАО «Газпром». Как премьер-министр страны она действовала законно, в ее действиях не было даже намека на превышение служебных полномочий, а, следовательно, газовое дело закрыто из-за отсутствия не то что состава, а и самого преступления. Причем все это не мысли господина Власенко, а решение Верховного Суда Украины. То есть, газовый контракт у нас составлен грамотно и честно, и цена на газ у нас просто отличная.

Именно так, цена на газ для Украины справедливая по контракту 2009 года, говорит нам директор «Газпрома». Что я могу сказать. Юле волю. И откат. Молодцы. Но зачем же тогда подавать в Стокгольмский арбитраж? Надо выбрать что-то одно.

https://www.youtube.com/watch?v=2Mk-s3dBH5Y

Событие номер пять. Нанотехнологии Майдана.

Дмитрий Анатольевич Медведев, опростоволосившись с беженцами в Ростове, решил заняться политпросвещением.

Позволим себе цитаты:

«Если бы не позиция отдельных государств, которые по сути подогревали процессы, способствовали государственному перевороту, все могло бы обойтись, можно было бы спокойно провести выборы президента, парламента, но все было навязано, по сути навязано с использованием очень специфических технологий».

Технологии всякие, нет бы войска вести, или там боевиков отправить через границу. Ну как дети какие-то.

«Что бы там ни говорили, ни писали, что бы ни говорила пропаганда, все равно украинцы одни из самых близких нам людей!».

Чья пропаганда, Дмитрий Анатольевич? Или вы тоже верите, что телевизором в РФ управляет пятая или шестая колонна?

Событие номер шесть. Союз нелюдимый республик голодных.

Аккаунт ДНР в буржуазном твиттере сообщил, что ДНР и ЛНР создали союзное государство. РИА «Новости» заявили, что документ о создании союзного государства Новороссия подписали глава ДНР Бородай и глава ЛНР, внезапно, Карякин. В свете этих событий возникает только один вопрос: куда пропал Болотов? Остальные вопросы уже давно заданы, ответов на них ни у ДНР, ни у ЛНР нет и не предвидится.

Событие номер семь. Соцсеть опричника.

Россия, по примеру Китая, начинает потихоньку строить стены. Пока что виртуальные: пользователи соцсети «Одноклассники» пожаловались, что критические посты про ВВП автоматически удаляются. Ким Чен Ын одобряет мудрую политику самой духовно скрепкой соцсети. Одноклассники пытались сказать, что благодарный народ сам удаляет, но мы то знаем.

Событие номер восемь. Слезинка ребенка.

Ночью стало известно, что в городе Антрацит, в котором нету никакой АТО, с непостижимыми уму целями выстрелили из гранатомета по детской площадке. Погиб 10-месячный ребенок. Достоевский не предвидел постановки вопроса «Согласитесь ли вы построить ужасающий мир анархии, беспредела и насилия, если ради этого придется убить ребенка, да еще и не одного?». А зря. Надо было предвидеть.

Бонус

Даже не знаем, это черный или белый пиар. Знаем лишь одно: автор картинки знает толк в разновидностях менор и явно не чужд продакт-плейсменту Приватбанка.

TOU1OIX58DM[1]

 

Фейк, конечно. Тайвин Ланнистер не участвовал в битве на Черноводной.

_VoWZNrYlHc[1]

''отсканируй
и помоги редакции