Перейти к основному содержанию

Почему Путин утратил связь с реальностью?

По словам Меркель, "он живет в другом мире"

Это не мы сказали о том, что Путин утратил связь с реальностью. Это Ангела Меркель так сказала в связи с последними действиями Путина в Крыму. И не одна она так считает.

Прокремлевский социологический центр ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения), провел исследование, чтобы определить, как, по мнению населения, России следует реагировать на ситуацию на Украине.
Результаты не удивляют. «Большинство россиян (73%) считает, что Россия не должна вмешиваться в конфликт между властями и оппозицией в Украине, поскольку это внутреннее дело народа этой страны. Данную точку зрения чаще других поддерживают сторонники ЛДПР (82%), бюджетники (79%), госслужащие (77%), студенты (77%), жители средних городов (78%). Лишь 15% опрошенных полагают, что российские власти могут оказать поддержку украинским коллегам в подавлении попыток незаконного захвата власти. Подобное мнение наиболее распространено среди приверженцев «Справедливой России» (30%) и работников коммерческого сектора (20%).

В России подобные массовые акции протеста невозможны – уверены три четверти наших сограждан (75%). Жители городов-миллионников, также как и селяне (по 79%) не верят в возможность подобного развития событий. Лишь москвичи и петербуржцы не столь в этом уверены (64%). Вероятность формирования аналогичной ситуации в нашей стране допускают немногие (15%), и то только при определенном стечении обстоятельств: если народ будет доведен до крайней нищеты или в случае тяжелого затяжного экономического кризиса (соответственно, 30% и 25% от числа тех, кто считает, что в России возможны подобные массовые протесты). При этом подавляющее большинство россиян (94%) не желает повторения украинского сценария событий в нашей стране».

Другими словами, что мы видим? Мы видим, что Путин, вводя войска в Крым, ориентируется не на интересы населения Российской Федерации, а на свои собственные интересы. Что подтверждают и инсайдеры:

«Побеседовал с великолепно информированным людьми, что называется, инсайдерами. Передаю дословно то, что узнал, предоставляя судить самим читателям.

1. Решение о Крыме принимал лично Путин. Его абсолютно поддерживает небольшая группа высших чиновников (5-6 человек), по совпадению, не имеющих активов на Западе. (Кто эти чиновники, предлагаю догадаться самим читателям.)

2. Если Запад не сможет на наступающей неделе остановить Путина, то будет аннексирована Восточная Украина.

3. Кремль в своих планах и оценках исходит из того, что на Западе ему противостоит самая слабая политическая элита за весь послевоенный период. К американскому руководству относятся абсолютно уничижительно. Экономические санкции Кремль не пугают.

4. Зато угроза персональных экономических санкций вусмерть напугала других российских чиновников, как из окружения президента, так из окружения премьера. Один из них госпитализирован в предынфарктном состоянии.

5. Однако эти чиновники не решатся выступить против Путина. Они почти суеверно верят в его удачу, говорят, что до сих пор Путину все удавалось».

Другими словами, Путина не поддерживает не только народ РФ. Путина не поддерживает даже Кремль.

Конечно же, это не значит, что Путин не сможет победить Украину. Конечно же, сможет. Потому что у РФ армия есть, а у Украины единственная подводная лодка приварена к причалу, и Генштаб не успевает назначать командующих, как они сдаются РФ. Отдельные случаи героизма наших морпехов и офицеров – исключения. Ребятам за них честь, хвала и вечное наше преклонение, как людям, которые в условиях абсолютной безвыходности сохранить свою воинскую честь. Однако, эти немногие герои, увы, смогут не более, чем замедлить продвижение Путина на Запад. Если бы Путин в какой-то момент изъявил такое желание – уже через два дня российские десантники бы уже находились в населенном пункте Чоп, крайней западной точке Украины. Наше счастье в том, что он этого желания пока что не изъявил, поскольку немного интересуется мнением международного сообщества. Да, именно. Мнением граждан РФ он не интересуется. Мнением граждан Украины он не интересуется. Мнением украинской власти… Да черт бы с ним, мнением украинской власти вообще никто не интересуется, включая нас самих.

Но мнение иностранного сообщества Путина еще в некоторой степени интересует. И, увы для него, мнение это некомплиментарно: «Бундесканцлерин Меркель сказала, что после разговора с Путиным она усомнилась в его адекватности. По ее словам, он утратил связь с реальностью и "живет в другом мире" (с)». С точки зрения дипломатического протокола это в полной мере революционное заявление. Поэтому вряд ли нам удастся увидеть его в российских СМИ.

Пережить это оскорбление от одного из ключевых политических деятелей мира Владимиру Владимировичу Дорогому будет невозможно. Кому-то он за это отомстит. В первую очередь, разумеется, Украине.

Что это означает для нас, русских Украины? То, что если мы не хотим жить в многонациональной РФ имени Путина, в которой глава государства, пришедший к власти путем, вызывающим сомнения, в состоянии игнорировать мнение 73% всего своего многонационального населения так же лихо, как до этого 14 лет исправно игнорировал мнение 84% русского населения вплоть до того, что придумал лично для них отдельную статью 282 УК РФ, то наша задача – не сдаваться. Просто не сдаваться. Не выходить на митинги в поддержку Путина и РФ. Не сотрудничать с оккупационной властью. Не верить заплачкам официальной кремлевской пропаганды про то, что это русские люди пришли спасать русских людей. Не пришли. Русских людей в путинской РФ принято сажать, пытать и убивать. Освобождать и спасать их не принято, и для нас исключения не сделают. Не ждать, другими словами, милостей от Владимира Владимировича.

Мы, разумеется, не собираемся призывать одних русских людей стрелять в других русских людей, даже если они граждане разных государств. Но и помогать Путину превращать плохую страну Украину в ужасную страну РФ ни в коем случае нельзя.

''''