Перейти к основному содержанию

Штурм Зимнего «русскою весной» не задался

О Втором Крестовом Походе Храбрых Революционеров к Сердцу Зла, то бишь, к резиденции Ахметова (да, это не первый).

С нашей привычкой называть «аналитикой» ответы на вопросы «а что дальше будет?», мы как-то и забыли о том, что вообще-то не менее важная задача аналитики – это ответ на вопрос «это что вообще такое было?» И, видимо, пора поговорить и об этом.

Речь о вчерашнем героическом триумфе народной воли. Нет, пока что не о голосовании. О другом триумфе. О Втором Крестовом Походе Храбрых Революционеров к Сердцу Зла, то бишь, к резиденции Ахметова (да, это не первый).

По замыслу организаторов, в лице, очевидно, господина Бородая, бесчисленные тысячи народа должны отправиться к резиденции, ворваться туда, как матросы в Зимний, всех поарестовывать, поглумиться и в целом показать, что народ – это ого-го, это угу-гу, это э-э-э! В общем, такой символический шаг, как штурм Межигорья. Тираны пали чтоб.

По оценкам различных источников, бесчисленных тысяч было три, а может быть, даже четыре. Но важно не это. Важно, что всё это дивное символическое мероприятие господин Бородай решил проводить при живом «Оплоте». А «Оплот», кто не знает – это не гвардия господина Бородая или вообще ДНР. Это, вообще-то, личные кондотьеры господина Ахметова, которых он специально себе выписал из Харькова, когда им там оставаться стало опасно.

И, разумеется, «Оплот» неожиданно для всех, у кого айкью ниже 80, стал на защиту резиденции своего кормильца. Неясно, что находится в голове у господина Бородая, но если он планировал что-либо, отличное от собственного позора, то, кажется, уровень мыслительных способностей московских пиарщиков сильно преувеличен.

ИТАР-ТАСС, пытаясь хоть как-то придать позитивный контекст этому событию, сообщила, что между руководством ДНР и Ахметовым «прошли переговоры», которые пока, увы, не увенчались успехом. Переговоры должны были коснуться а)национализации предприятий Ахметова, и б)выплаты налогов его бизнесом в казну ДНР. Сообщается, что переговоры велись Ахметовым по скайпу. Ни по одному пункту согласие не было достигнуто.

"Премьер-министр" ДНР Александр Бородай сообщил собравшимся, что с представителями Ахметова продолжаются переговоры, а людей в его резиденцию пустят "на экскурсию". Однако позже Бородай заявил, что "экскурсия в резиденцию невозможна, пока переговоры не увенчаются успехом".

 Позиция ИТАР-ТАСС: показать, что Бородай – это такая величина, что с ним сам Ахметов вынужден вести переговоры. Позиция довольно слабая, потому что кхм-кхм, это все выглядит так, что, оказывается, эти три тысячи человек пришли к Ахметову переговоры провести. И один несчастный «Оплот» оказался круче всей ДНР Бородая со всеми её тысячами народа и батальонами «Восток», «Юг» и все остальные стороны света.

Как оптимистично выразился господин Просвирнин, «пришла толпа народа, скандирующая "Живьем брать демона!"». Ну, молодцы. Как пришла, так и ушла. Переговоры продолжатся. Национализация предприятий – это же переговоры, да? Так это делается. Ну-ну. Демон по скайпу желал всяческих успехов.

Напомним отдельно, что когда во время Майдана местные майдановские революционеры решили ехать штурмовать поместье Ахметова, Ахметов бросил все дела и сам лично не побрезговал приехать к ним общаться, мириться и уговаривать. Сравните, называется, масштаб достижений «Ахметов лично приехал мириться» и «Ахметов по скайпу нахер послал».

Гора родила мышь? Гора родила мышь.

Но если гора рожает мышь, то к горе возникают вопросы. В частности – а как так вышло, что Великая Донецкая Республика от Моря до Моря, оказывается, не в состоянии контролировать даже просто сам Донецк? Даже просто сам «Оплот» в своих рядах она контролировать не в состоянии. Интересно как.

Но если гора рожает мышь, то вопросы не только к горе. Вопросы еще и к шахтерам-подрывникам, которые все это время с такой горой не в состоянии справиться.

Как так, ребята, выходит, что у нас с Великой Донецкой Республикой от Моря до Моря в состоянии справиться группа харьковских спортсмэнов с автоматами, а вся великая АТО справиться не в состоянии? Как так-то? Может, нам стоит перекупить у Ахметова «Оплот» и поставить их вместо нашей погранслужбы? Потому что с защитой границ они, похоже, справляются идеально.

Вопросы возникают к Авакову. Вопросы возникают ко всему руководству АТО. То есть, ребята, возможно, вашей задачей с самого начала было затягивание процесса? Что ответит руководство АТО – непонятно.

Но мы напомним, что мы еще на прошлой неделе прямо заявили, что сепаратисты еще живы только лишь по той причине, что победа над ними должна достаться не Турчинову, а Президенту. И сразу же после выборов господин Президент, на которого обращены взгляды взыскующих покоя граждан, активизируется неимоверно.

И не стоит сомневаться в том, что в этом, как оказалось, нехитром деле, ему поможет не только господин Коломойский, но и господин Ахметов, взамен на сохранение его угодий и вотчин.

ДНР же, в свою очередь, помогает украинской власти, как может. Кажется, все события последней недели специально организованы для того, чтобы дать Украине карт-бланш на максимально быстрое, жесткое и силовое решение конфликта с ДНР, и при этом походя дискредитировать саму идею «русской весны», зашкварить российских запутинских националистов и добить еще и самого Путина на всякий случай.

Речь и о батальоне «Восток», и о замученном украинце, протащенном на тросе за грузовиком, и о народном герое хэштега #saveourguys господине Кадырове. Все, что делается, должно обязательно делаться самым неприглядным и отвратительным способом. Если добровольцы – то обязательно кадыровцы (хотя вроде бы казаки еще не кончились). Если победа над «бандеровцами и правосеками» – то с казнью и вырезанным сердцем (ожидаем футбольного матча отрезанной головой в рамках турнира «рузке весна жи есть»). Если гуманитарная миссия по освобождению журналистов – то проведенная именно Кадыровым.

Помяните мое слово, господа. Русская весна в течение года покажет господину Путину, что рейтинг в 80% может быть крайне временным явлением, и, как выражается господин Шестаков, «сегодня ты аятолла, а завтра – на хер пошла».

Не удается избавиться от ощущения, что кто-то целенаправленно топит Путина в Донбассе, и в конце концов утопит-таки. Интересно, кто?

А спонсором этого материала, как обычно, является мысль "а. мы. же. говорили!"

Александр Нойнец

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...