Перейти к основному содержанию

Польские пограничники задержали украинца по «красной» карточке Интерпола

""

На польско-украинской границе был задержан гражданин Украины, которого разыскивали по «красной» карточке Интерпола на территории 190 стран. При этом украинских пограничников он прошел и был задержан на польском пункте пропуска.

В ГПСУ объяснили такой инцидент техническим сбоем. «У нас те лица, которые пересекают границу, проверяются по базам данных, в том числе и по базам Интерпола. В отношении данного гражданина эта процедура не сработала. Также в отношении него не было никаких поручений других уполномоченных государственных органов об ограничении выезда с территории Украины», - рассказала начальник пресс-службы Мостиского пограничного отряда Маргарита Вершинина, передает «Укринформ».

Руководство погранотряда уже направило официальные письма в рабочий аппарат украинского бюро Интерпола, а также - на пограничную стражу республики Польша. Проводится проверка инцидента.

Что касается задержанного – его подозревают в убийствах и хищении имущества в Украине. 50-летнего украинец пока находится на территории Польши. По словам польских пограничников, с начала 2020 года на подкарпатских переходах на польско-украинской границе задержали 62 человека, разыскиваемых по «красной» карточке Интерпола.


Читайте также

  • 28 мая ВАКС принял решение заочно отправить олигарха Олега Бахматюка под стражу. Данное решение позволит Интерполу начать международный розыск Бахматюка.
  • 3 марта 2020 года в Греции освободили бывшего комбата «Айдара» Сергея Мельничука. 1 марта Сергей Мельничук сообщил, что его задержали на границе Греции и Болгарии по требованию РФ, которая обратилась в Интерпол.
  • Предыдущие попытки добиться выдачи украинца через Интерпол РФ предпринимала в отношении Игоря Мазура. 9 ноября 2019 года польские пограничники задержали работника участника АТО. Но через несколько дней отпустили.
  • В январе 2020 года в Китае суд вынес приговор бывшему главе Интерпола Мэну Хунвэю. Он отправится в тюрьму на 13 с половиной лет за взяточничество в КНР в свою бытность китайским партийным функционером.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...