Перейти к основному содержанию

«Приватбанк» пожаловался на действия госиполнителя в «деле Суркисов»

""
 

«Приватбанк» обратился к министру юстиции, Печерскому райсуду Киева и к правоохранительным органам с требованием предоставить правовую оценку действиям государственного исполнителя, продолжающего осуществлять незаконные действия в «деле Суркисов».

Как сообщает пресс-служба банка, 5 мая они получили от госиполнителя 4 новых постановления про открытие исполнительных производств – все касаются принудительного исполнения решения Печерского суда и выплаты в качестве мер обеспечения иска более чем 250 млн долл компаниям, связанным с Суркисами. «Приватбанк» подчеркивает, что исполнитель продолжает совершать незаконные действия при принудительном исполнении решения Печерского суда, в связи с чем были поданы заявления на имя министра юстиции, в правоохранительные органы и в Печерский райсуд с требованием дать правовую оценку действиям госиполнителя.

«По удивительному стечению обстоятельств, невзирая на существование автоматической системы распределения дел, все исполнительные производства были открыты тем же государственным исполнителем Печерского ОГИС Минюста, что обратился в Печерский райсуд за разъяснением определения 2017 года. Некоторые действия именно этого исполнителя стали основанием для многочисленных жалоб ПриватБанка, которые до сих пор проигнорированы», - подчеркивают в банке.


Читайте также

  • Вчера Министр юстиции Малюська сообщил, что министерство не будет взыскивать с ПриватБанка 250 миллионов долларов по делу Суркисов, так как на данный момент не существует четкого механизма, как это сделать. Однако, вероятно, банк будет оштрафован за невыполнение решения суда.
  • 15 апреля Апелляционный суд встал на сторону Суркисов в споре с Приватбанком и подтвердил обязанность банка выполнять условия депозитных договоров с офшорными компаниями не дожидаясь решения суда по сути, а также апелляции по этому делу. Таким образом банк оказался должен Суркисам почти 7 миллиардов гривень.
  • А 16 апреля Минюст выступил с пояснением этого решения, отметив, что решения о взыскании средств с Приватбанка нет, и потому 250 миллионов долларов с него взыскиваться сейчас не будут. Однако если банк не вернет депозиты, компании Суркисов вполне могут обратиться в суд и если тот встанет на их сторону, взыскать средства с Приватбанка все же придется.
  • 27 апреля Антон Швец в видеообращении из-под здания Верховного суда сообщил, что заседание Большой палаты Верховного суда перенесли. Там же он сделал предположение, касательно возможных причин переноса, за которые и вцепились авторы жалобы в ВСП. Сначала заседание было перенесено на 18 мая, однако позже стало известно, что заседание состоится 15 июня.
  • 4 мая стало известно, что жалоба судей Верховного суда Украины дошла до ВСП. По мнению судей, на них в деле о вкладах Суркисов в ПриватБанке давили партия «Демократична сокира», генпрокурор Ирина Венедиктова, член Набсовета ПриватБанка Роман Сульжик и почему-то – «болельщики футбольного клуба "Динамо Киев"».

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...