Перейти к основному содержанию

Master of Political Management School — это голова. Им палец в рот не клади

Судя по тому, что уже вообще все мои близкие и дальние знакомые, хоть как-то отдалённо, хотя бы в мечтах связанные с написанием текстов, уже прошли Свободную школу журналистики, господину Раимову, традиционно вызывающему в аудитории противоречивые чувства

Судя по тому, что уже вообще все мои близкие и дальние знакомые, хоть как-то отдалённо, хотя бы в мечтах связанные с написанием текстов, уже прошли Свободную школу журналистики, господину Раимову, традиционно вызывающему в аудитории противоречивые чувства, удалось создать своеобразный негосударственный стандарт подготовки райтеров. И для меня, конечно, большая честь то, что я имею к этому стандарту отношение как один из лекторов школы журналистики.

Но, как известно, господин Раимов курирует не только школу журналистики, но и школу экономики, и школу политического пиара. Политический пиар – это в современной Украине такая штука, в которой разбирается даже больше людей, чем в футболе. Экспертов развелось столько, что в вагоне метро плюнь в произвольном направлении – обязательно попадёшь в политического эксперта, а возможно даже, чем черт не шутит, в популярного блоггера.

Не сказать, чтобы это была именно сегодняшняя мода на политику и её обсуждение. Как известно, вот крестьянин — он в политике сильней, он в деревне хрен растит на всю страну. Также классиками политической экспертизы издревле установлено, что Чемберлен – это голова, ему палец в рот не клади. Однако, в связи с развитием информационных технологий суть событий в том, что к экспертной оценке политически возбужденного крестьянства и мещанства получили свободный доступ все прочие представители всех сословий одновременно. И теперь каждый политик пользуется возможностью напрямую озвучить запросы самых тёмных, необразованных и агрессивных слоёв своего электората как свою собственную позицию. А эти самые необразованные и агрессивные слои населения получили возможность транслировать свой модус операнди прямо в высшие эшелоны власти. Другими словами, в наше бурное время каждый суслик – политтехнолог, и не только на словах, но и на деле. Любой дурак имеет шанс написать в «Фейсбуке» идиотский статус, и если этот статус будет действительно кристально идиотским, то обязательно найдётся политическая сила, которая возьмёт озвученные в этом статусе месседжи на вооружение.

В этих условиях информационного ада и Израиля Master of Political Management School занимается делом столь же важным, сколь и неподъемным – повышает профессиональный уровень стремительно растущего сословия украинских диванных экспертов.

На свете очень много людей, разбирающихся в политике, и очень мало людей, разбирающихся в главном инструментарии политики – пиаре. Другими словами, все прекрасно знают политическую ориентацию Ляшко, но почти никто не умеет организовать на местных выборах три штаба: парадно-отчётный — для показухи, реальный технический — для настоящего сопровождения кандидата и «чёрный» технический — для сопровождения его конкурентов. Никто не умеет находить и регистрировать трёх тёзок главного конкурента. Никто не умеет организовывать раздачу гречки так, чтобы это не выглядело позорным подкупом, а было достойным и интересным информповодом. Никто не умеет воровать всеукраинские популярные бренды так, чтобы не сталкиваться с обвинениями в рейдерстве и не набирать антирейтинга больше, чем рейтинга.

А именно вот эта грязная неприятная работа, подённая каторга по окучиванию сельских журналистов для того, чтобы они написали в своём излюбленном косноязычном стиле заметку о благодетеле и патриоте, умолчав о трёх его судимостях, и является политическим пиаром. Именно эта работа позволяет в итоге понять, чего на самом деле хотят люди, население, чем они живут, как с ними общаться, как заставлять их верить в то, что нужно тебе. Только из людей, которые разбираются в этой черной работе, в итоге и вырастают те пиарщики, которые в состоянии манипулировать не только народом, но и самими политиками.

Пиарщики – это люди с самыми интересными и разнообразными историями из жизни, большинство из которых они вам всё равно не расскажут. Master of Political Management School собирает лучших пиарщиков, что означает, что записавшихся ожидают истории гораздо интереснее, чем истории «Дня выборов», и почти самые интересные истории из возможных.

Александр Нойнец

 

 

Політтехнологи та PR-фахівці з Індії, США, Австрії та України проведуть прикладні лекції

 

Політтехнолог Прем’єр-міністра Індії Нерандра Моді, що підняв на національних ідеях мільярдну Індію, відомі політтехнологи та PR-фахівці зі США, Австрії, України проведуть лекції для всіх охочих, що планують узяти участь у виборах, хочуть вивчити, як формується громадська думка, твориться історія.

 

Програма пройде у Києві з 30 липня по 2 серпня (4 дні, з 9:00 по 21:00). Курс розрахований на широке коло слухачів. Лекції побудовані на практичному досвіді виборів та PR- кампаній з усього світу.

 

Спеціальні гості лекторію:

 

  • політтехнолог Прем’єр-міністра Індії Nisheth Sharan;
  • голова інтернет-штабу Олексія Навального і координатор фандрайзингової кампанії Максима Каца, маркетолог Катерина Патюліна;
  • легендарний політтехнолог зі світовим досвідом Ігор Мінтусов;
  • австрійський політтехнолог Yussi Pick, що зараз працює на виборчу кампанію Хіларі Клінтон

 

та багато інших українських і зарубіжних спеціалістів. Докладна програма лекторію.

 

Літній лекторій – чотирнадцята освітня програма від команди PolitPR. Набір у школі обмежений – лише 200 слухачів зі всієї України. Для вступу зареєструйтесь на сайті лекторію.

 

Вартість навчання за весь курс із 28-и занять становить 1600 гривень. Випускники отримають диплом школи та пропозиції працювати у штабах кандидатів на майбутніх місцевих виборах. Про стажування

 

Випускниками школи за 5 років її роботи стали народні депутати України, депутати місцевих рад, бізнесмени, велика кількість талановитих журналістів і маркетологів. На сьогоднішній день школа залишається єдиною у Східній Європі освітньою платформою, де навчають політичному маркетингу.

 

Відгуки випускників і викладачів

 

Контакти кураторів лекторію: 044 362 28 36, 067 508 68 58

www.mpmschool.org.ua

 

''отсканируй
и помоги редакции

'''