Перейти к основному содержанию

Протасевич,«вагнеровцы» и ОПГ для военных

Эксперты по косовороткам и геополитике

На Банковой объявили неделю экспертного мнения. После пресс-конференции Зеленского нам предоставили хор знатоков, голосящий о косоворотках. Сейчас те же неофициальные госслужащие рассказывают о Беларуси, сравнивая похищение Романа Протасевича с нашей операцией по «вагнеровцам».

Конечно, не всё так просто. Власть отрабатывает сразу три темы. Начнём с первой, а весь список будет в конце статьи.

Итак, самое лёгкое: публичная плоскость. Факт есть факт, лояльные к Банковой ЛОМы и прочая Санта-Фе-де-Блогота уже спущены с поводка. Освещают похищение Протасевича.

Знаете, что туда лепят в качестве сравнения? Вы не поверите, сорванную операцию по «вагнеровцам». Хватает совести, потому что её нет.

Не хочу материться, это я делаю у себя на канале. Здесь буду излагать культурно.

В общем, меня удивляет та лёгкость, с которой прихлебатели Зеленского сравнивают паренька с матёрыми головорезами. Но ладно. Ведь обычно Офис президента предпочитает обходить острые темы по максимально отдалённой траектории.

Знатоки вдруг разговорились: стараются, резвятся. Моё мнение  активность ОП и его попутчиков важно развивать. Довести до предельной ясности, пока можно.

Разверзлись хляби небесные, аки Бог без штанов. И это после длительного молчания.

Давайте же воспользуемся их говорливостью. Так-так, что тут у нас. Ах да, похищение человека по заказу диктатора приравняли… к неудавшемуся аресту отъявленных головорезов.

Неплохое начало, господа. Что же, давайте рассмотрим причины для таких сравнений. Уверен, они должны быть очень убедительными.

Сколько человек убил Протасевич? Ни одного. Сколько человек убили «вагнеровцы»? Сотни, тысячи. По какой причине искали Романа? Он задолбал Лукашенко вусмерть. А «вагнеровцев»? Ну так, мелочи: военные операции по заказу Кремля.

По мнению Зеленского, это одно и то же (или ребята уже сами заврались). Хорошо, зайдём с другой стороны.

Мог ли Протасевич нести определённую опасность для мира? Нет, потому искала его лишь диктатура, усевшаяся в Минске. Ну а «вагнеровцы»? Однозначно. Потому американцы их выжигают при встрече. В Ливии турки резвятся, попутно утилизируя бравых вояк Пригожина налево и направо.

Только Банковая, щедрая душа, сама срывает операцию по поимке преступников. И затем ссылается на минское позорище, чтобы оправдать собственную трусость.

Так что пацан с телеграм-каналом не мешает никому, кроме своего правителя. А орда головорезов — наоборот. Мешает всем, кроме своего правителя. Ну да, Владимир Александрович, это ведь очень похожие вещи.

Легко опровергать ложь. Особенно когда соперник не пытается выдать её за правду.

Но вообще, если честно, меня не интересует мнение куколдов о Беларуси. Ещё мне всё равно, как они назовут операцию, которую сами же и сорвали.

А вот что интересует — так это их небольшие секреты, которые делаются под прикрытием постоянно генерируемых скандалов. Вы же сами замечаете, что Банковая буквально окружена негативом.

Косоворотки, «вагнеровцы», Беларусь, Шевченко, Вирастюк, коронавирус. Это лишь за месяц. И что же нас ждёт за декорациями очередного холивара? Сплошные вопросы.

Например, почему под шумок Зеленский и компания ввели санкции против воров в законе — и в списке вместе с преступниками оказался командир батальона имени Шейха Мансура.

Опаньки. Кажется, Беларусь интересует меня всё меньше.

Если кто не помнит — Муслим Чеберлоевский давал «Петру и Мазепе» интервью. Держите одну из частей, чтобы понять крутость человека. О войне, бытовой русофобии, вообще много интересного узнаете.

Чеберлоевский воюет за нас. Каждый день рискует схлопотать пулю в лоб, в отличие от Зеленского (а жаль). Неудобен России и потому выбрал украинскую сторону.

Прошлая власть подобную лояльность всё же ценила. А эта не ценит. ОПГ, военные — ей без разницы, кого и под каким предлогом прессовать по беспределу. Арсен Борисович со своей стороны прикроет. Дураку закон не писан.

Вот только одного я не вижу. Хотя бы одной продажной душонки за банку тушёнки, рассказывающей упоительные истории о батальоне имени Шейха Мансура.

Ну хорошо. Раз у Миши Подоляка хватает времени на комментарии происходящего в Беларуси, для украинских событий у него точно хватит ресурсов. Ау, Офис президента, как там у тебя дела? Хорошо себя чувствуешь?

Найди десять различий в словах «ОПГ» и «военные». Ты ничего не попутал, родимый?

Ну так я человек добрый — даже журналистский запрос напишу, чтобы напомнить. И согласно текущему законодательству, отвечать всё же придется.

Сначала на запрос, а после выборов — в целом за свои действия. Беларусь они комментируют. На себя посмотрели бы лучше, комментаторы хреновы.

P.S. Если лично вы не успеваете отслеживать все мракобесные инициативы Банковой — не беда, просто заходите на наш сайт. Мы покопаемся в этой биомассе за вас, а потом расскажем главное.

Пусть каждый знает, что у Зеленского и Ермака в приоритете.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.