Перейти к основному содержанию

Путин: Хомчак подтвердил, что ситуация в Керченком проливе была провокацией

""

Президент страны-агрессора Владимир Путин во время итоговой пресс-конференции саммита G20 заявил, что начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак якобы подтвердил: поход украинских бронекатеров через Керченский пролив являлся предвыборной провокацией Петра Порошенко.

Отвечая на вопрос российской журналистки Ольги Скабеевой касательно связи возвращения РФ в ПАСЕ в обмен на решение вопроса украинских моряков. Путин отметил, что вопрос украинских моряков не связан с возвращением РФ в ПАСЕ. Кроме того, по словам президента страны-агрессора начальник Генерального штаба украинской армии подтвердил, что ситуация в Керченском проливе в 2018 году была провокацией, организованной Порошенко в ходе предвыборной борьбы.

«Причем здесь ПАСЕ и украинские моряки. По-моему, уже вновь назначенный начальник Генерального штаба украинской армии подтвердил, что это была провокация, организованная Порошенко в ходе предвыборной борьбы. Просто ни в какие ворота не лезет. Просто безобразие. Давайте будем из этого исходить. Если так, то фактически украинская сторона признала, что это была провокация с их стороны», - заявил Путин.

Путин отметил, что этот вопрос будет решен «в рабочем режиме». «Они просто исполняли приказ, мы отдаем себе в этом отчет. Но они нарушили российский закон. Нужно спокойно в рабочем режиме с этим разобраться», — добавил он.


Читайте также

  • Руслан Хомчак был назначен начальником Генштаба ВСУ 21 мая.
  • 4 июня президент Владимир Зеленский во время совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что глава Генштаба будет присутствовать на встрече в Минском формате 5 июня. Уже на следующий день Зеленский изменил решение, и отправил в Минск вместо Хомчака замглавы командующего ООС Богдана Бондаря.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...