Перейти к основному содержанию

Путин помиловал 10 освобожденных украинцев

""

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что в отношении десяти освобожденных политзаключенных украинцев было принято решение о помиловании, еще один был отпущен под личное обязательство, а 24 моряка были отпущены под ее личное обязательство.

В эфире «Сніданку з 1+1» Денисова рассказала, что в отношении 10-ти политзаключенных было прошение о помиловании к президенту страны-агрессора. А Бекиров был освобожден под личное обязательство. Кроме того, 24 украинских моряка были освобождены под обязательство омбудсмена, «как человека, который заслуживает доверия в соответствии со статьей 3 УПК РФ».

Денисова подтвердила, что по состоянию на сегодня в РФ продолжаются следственные действия в отношении украинских моряков. При этом омбудсмен подчеркнула, что в Украине все они являются свободными гражданами.

Денисова сообщила, что на данный момент продолжаются переговоры по освобождению украинских граждан из РФ, и выразила надежду, что еще один обмен состоится в этом году. «Мы не останавливаемся, мы проводим личные переговоры, президент и руководитель рабочей группы господин Ермак проводят переговоры для того, чтобы вернуть всех. Сейчас наших - тех, кто идентифицирован, 113 человек, из них 89 крымских татар. Перспективы обмена есть, я считаю, что в этом году обмен произойдет», - говорится в сообщении.


Читайте также

  • 7 сентября 2019 года, Из Киева в Москву и из Москвы в Киев почти одновременно прибыли самолеты, на каждом из которых находилось более 30 человек, передаваемых другой стороне военного конфликта.
  • Список освобожденных из российских застенков украинцев. А здесь – список тех, кого пришлось отдать РФ, чтобы моряки и политзаключенные вернулись домой.
  • Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что произошедшее является первым этапом разблокирования диалога и прекращения войны.
  • 8 сентября омбудсмен страны-агрессора Татьяна Москалькова предлагает заключить соглашение между РФ и Украиной о правовом статусе тех, кто принимает участие в «процессах по обмену», которое бы позволило на равных началах прекратить уголовное преследование в отношении граждан обеих стран.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...