Перейти к основному содержанию

КПВВ «Золотое»: реквием по мечте для жителей «ЛНР»

Качели со злосчастным КПВВ в Золотом, или Как сломать руководство псевдореспублики выполненными обещаниями

Павел Васылив

Тяжела участь представителя «ЛНР» при минской группе Дейнего, который вынужден постоянно искать новые поводы для обвинения Украины и «киевской хунты» в чём-нибудь. Не важно в чём, а важен сам процесс перекладывания проблем с больной головы на здоровую. Его даже можно пожалеть. Человеческая фантазия тоже имеет свои пределы. А когда она заканчивается, то в ход идёт банальное враньё, которое с удовольствие хавает население процветающей «ЛНР». Главное — говорить уверенно и с суровым выражением лица.

Одно из крайних обвинений негосподина Дейнего состояло в том, что Украина открыла ещё одно КПВВ в Золотом, через которое возможен проезд автомобильного транспорта. Это провокация! Как это Киев посмел облегчить жизнь жителям процветающей рЫспублики?!

ScreenHunter_1234_Oct._24_12.08

Самое парадоксальное, что качели с этим злосчастным КПВВ в Золотом длятся не первый год. И каждый раз представители процветающей выражают готовность запустить в эксплуатацию пункт пропуска,

ScreenHunter_1235_Oct._24_12.10

а потом дают заднюю и обвиняют Киев в «односторонней попытке открыть КПВВ».

Ещё в марте 2016 года на сайтах псевдореспублики появилось следующее сообщение, где описывались все позитивные моменты от этого действа:

«Пропускная способность пункта будет составлять 1,5 тысячи людей и 5 тысяч машин в сутки в обе стороны. Пункт в Золотом будет работать каждый день с 7:00 до 18:30. В отличие от пункта пропуска "Станица Луганская", КПП в Золотом можно пересечь на легковом автомобиле».

Но шавкам «ЛНР» в последний момент дали команду «фу!» — и КПВВ для жителей оккупированной «ЛНР» территории остался закрытым.

ScreenHunter_1236_Oct._24_12.12

Потом договорились перенести открытие пункта пропуска на ноябрь 2016 года. Тогда представитель процветающей в лице Ольги Кобцевой заявил:

«11 ноября уполномоченный представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР, депутат Народного Совета Республики Ольга Кобцева сказала, ей хотелось бы, чтобы Киев брал на себя ответственность за свои заявления».

Мало того, господа изволили «изъявить сомнения» по поводу возможностей Киева.

И тут же «начальник штаба народной милиции ЛНР» полковник Олег Анащенко заявляет:

ScreenHunter_1239_Oct._24_12.52

Киев, в свою очередь, «ответил за базар» и…

ScreenHunter_1240_Oct._24_12.54

В этом году ровно ничего не изменилось. Опять повторяется осень пустых обещаний. Сначала в процветающей громогласно заявляли, что всё обязательно будет. Например, 11 октября 2017 года «и.о. начальника управления оборонного ведомства ЛНР» Михаил Филипоненко заявил:

«Народная милиция ЛНР в установленные сроки выполнит свои обязательства по разминированию местности в районе Золотого, где предполагается открытие контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ)».

ScreenHunter_1241_Oct._24_12.55

И сделал он это в присутствии самого Хуга.

ScreenHunter_1243_Oct._24_12.56

В свою очередь Киев, опять же следуя своим обещаниям, пытается очередной раз открыть многострадальный КПВВ «Золотое» 20 октября 2017 года. Но всё та же Ольга Кобцева почему-то обвинила Киев в провокации, а именно — в «попытке открыть контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) у Золотого». Дейнего же пошёл ещё дальше и заявил:

То есть что мы имеем? Украина, пытаясь выполнять договорённости, достигнутые в рамках Минского переговорного процесса, после многих обвинений со стороны «ЛНР» всё-таки открывает КПВВ «Золотое». Но, видать, это совсем не входило в планы руководства недорЫспублики. И так как обвинять Украину уже, собственно, и не в чём (договорённость-то была), оно показывает истинное лицо гопоты местного разлива: «Вы чё там, обалдели?! Это наши бараны, и мы их доим! И только нам решать, облегчать им жизнь или нет! Так что вы тут открывайте, не открывайте, но для начала отведите войска от Станицы Луганской и откройте КПВВ в Счастье (хотя эти вопросы никогда не обговаривались как условия для открытия КПВВ «Золотое». — П.В.). И да, пусть нам международные организации с загнивающего Запада денег на оборудование КПВВ дадут, а то нам своё бабло ещё распилить предстоит!».

ScreenHunter_1244_Oct._24_12.57

А теперь давайте попытаемся понять, почему намерения открыть ещё один КПВВ, к тому же способный пропускать автомобильный транспорт, является провокацией? Ведь на всю Луганскую область работает всего один КПВВ в Станице Луганской, через который ежедневно проходит более 8 тысяч человек. Мало того, в процветающей рЫспублике постоянно возмущаются, что нужно ремонтировать мост на КПВВ «Станица Луганская», чтобы люди не подвергались опасности при пересечении линии разграничения.

Но, похоже, всяких Дейнего больше бы устроило закрытие моста в Станице на реконструкцию, что повлекло бы за собой закрытие и самого КПВВ. В этом случае жители оккупированной территории перестали бы ходить «на ту сторону», то есть в Украину за пенсиями, продуктами, документами и прочими достояниями цивилизации. Покупали бы только патриотичные продукты, завезённые с РФ и продаваемые любимыми небИндеровскими властями втридорога через подконтрольную Плотницкому сеть супермаркетов «Народный».

Ну а Украина? А Украина в очередной раз тонко потроллила бибизян в зоопарке и доказала, что «за базар отвечает». Вся эта ситуация напоминает такую сцену:

Гопник поджидает перехожего в переулке:

– Слышь, братишка, сигареты есть? (заранее в голове подготовив реплику «А если найду?»)

Перехожий:

– Вот, держи. И ещё спички на!

Гопник в ступоре:

– Ы-ы-ы-ы-ы… Сам ты баран!

Данная рубрика является авторским блогом. Редакция может иметь мнение, отличное от мнения автора.

''''