Перейти к основному содержанию

Российский певец не договорился со спецпрокурором и отменил гастроли в США

""

Российский поп-певец Эмин Агаларов, который совершенно случайно является еще и сыном приближенного к Кремлю миллиардера, отменил турне в США и Канаду. Такое решение он принял после того, как не смог договориться со спецпрокурором Робертом Мюллером и опасается быть задержанным для допроса.

Агаларов через своего адвоката пытался добиться согласия Офиса спецпрокурора на дачу добровольных показаний Мюллеру или Конгрессу относительно контактов высокопоставленных представителей команды президента США Дональда Трампа с россиянами, сообщает CNN. А от возможности вручения повестки он всячески открещивается.

Согласия добиться не удалось - Мюллер настаивает на даче показаний перед присяжными. И теперь Агаларов опасается, что его могут задержать на территории США, поскольку никаких гарантий неприкосновенности от властей ему получить не удалось.

Певец говорит, что «американская сторона испытывает недобрые намерения» в его отношении и хотела бы превратить историю, связанную с ним, «широко известным человеком, в цирковое шоу», цитирует музыканта Bloomberg.

Эмин Агаларов и его отец Арас Агаларов уже давно фигурируют в расследовании по поводу вмешательства РФ в выборы в США. Оба мужчины принимали участие в организации встречи с членами кампании Трампа в Trump Tower в июне 2016 года. В 2018 году Национальный комитет Демократической партии предъявил иск Агаларовым, обвиняя их в сговоре с Дональдом Трампом и Россией с целью вмешательства в американские президентские выборы.

''отсканируй
и помоги редакции