Перейти к основному содержанию

Ихтамнет с луганской окольцовкой

Тут ребяткам в командировках приказали сдать паспорта российские и получить паспорта ЛНР! Простите, но это лол. #InformNapalm

Примечание реакции. О том, зачем ФСБ забирает у российских военных на Донбассе паспорта — в материале Андрея Лисицина, подготовленном для InformNapalm.

pasport

24 июля в распоряжение международного разведывательного сообщества InformNapalm поступили аудиозаписи, на которых зафиксированы голоса, обсуждающие новый приказ: в обязательном порядке сдать паспорта всем россиянам, которые воюют в составе бандформирований «ЛНР». Записи присланы инсайдером с оккупированных территорий на условии полной анонимности.

На данном этапе анализа записей трудно подтвердить или опровергнуть их аутентичность, но изложенная информация, как минимум, интересна и дополняет ранее установленные данные. Если верить записям, то российских военнослужащих заставляют сдавать паспорта в сейф и писать расписки, за невыполнение приказа могут даже уволить. Именно увольнения почему-то так боится голос на записи, что позволяет предположить его принадлежность к Вооруженным силам РФ.

«Алло, Вань, слушай, я сейчас с совещания еду, там приказали всем россиянам сдать паспорта в обязательном порядке. Это п..ц, Ваня, они сказали, будут увольнять просто… они расписки пишут, расписки в сейфе»

«К нам вчера ФСБ приезжало. Ж..па, короче надо ЛНР-овский паспорт делать, 5 человек было с ДНР-овскими паспортами, их отпустили, а нам по 2 тысячи штрафа всем…Пока по 10 тысяч давали, он тебе скинул аванс…до 25-го числа вроде должны как…на днях»

Напомним, что 24 июня 2017 года в районе села Желобок Луганской области украинские военные из 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ ликвидировали диверсионную группу террористов и взяли в плен кадрового российского военнослужащего из 22-й бригады СпН ГРУ РФ. Командир 93-й бригады Владислав Клочков заявил, что в ходе столкновения с диверсионной группой противника был убит командир этой группы, кадровый российский офицер Александр Щерба, в плен были взяты четыре боевика, среди которых и гражданин Российской Федерации, житель Алтайского края, военнослужащий 22-й бригады СпН ГРУ РФ Виктор Агеев.

Возможно, именно этот инцидент послужил катализатором активности ФСБ РФ и требованию ко всем российским военным сдать свои паспорта и получать паспорт «ЛНР». Этот шаг подтверждает дальнейшие намерения российского руководства отказываться от своих граждан, попадающих в плен на Донбассе.

На днях мать Виктора Агеева при содействии украинской стороны и помощи журналиста «Новой газеты» Павла Каныгина прибыла в Украину и встретилась со своим сыном, пребывающим в украинском СИЗО.

Источник: InformNapalm

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...