Перейти к основному содержанию

Ряд давших показания на слушаниях по импичменту лишились мест на госслужбе

""

После того, как импичмент в США завершился провалом, ряд свидетелей лишились своих постов на госслужбе. И если Пентагон защищает своих военнослужащих от политической мести и переводит их на те должности, которые позволят не попадаться на глаза политической элите США, то послу США в ЕС Гордону Сондленду повезло меньше.

«Мне сегодня сообщили, что президент намерен немедленно отозвать меня в качестве посла США в Европейском Союзе… Я благодарен президенту Трампу за предоставленную мне возможность служить, секретарю Помпео за его постоянную поддержку и исключительным и преданным профессионалам в миссии США в Европейском союзе», - цитирует Сондленда The New York Times.

Перед информацией про отзыв Сондленда своей должности в Белом доме лишился сотрудник Совета национальной безопасности подполковника Александр Виндман. Его вывели с территории Белого дома вместе с братом-близнецом Евгением Виндманом, который также подполковник Армии США, был адвокатом в Совете по национальной безопасности, сообщает «Голос Америки».

В заявлении адвоката Виндмана Дэвида Прессмана, в частности, говорится: «В умах американцев не возникает вопроса, почему этот человек уволен (...) Подполковника Виндмана попросили уйти за то, что он сказал правду».

Когда в пятницу президента США Дональда Трампа спросили о будущем Виндмана, тот ответил: «Я недоволен им. Вы думаете, что я должен быть доволен им? Они примут решение».

Министр обороны США Марк Эспер заявил в пятницу, что Пентагон защищает всех военнослужащих от политической мести. Так ранее стало известно, что Дженнифер Уильямс, советник по национальной безопасности в аппарате вице-президента США Майка Пенса, которая также дала показания на слушаниях по импичменту, была направлена в распоряжение Центрального командования США.


Читайте также

  • В ноябре 2019 года эксперт Совета национальной безопасности США, подполковник Александр Виндман сообщил, что экс-секретарь СНБО Александр Данилюк три раза предлагал ему должность Министра обороны Украины. Сам Данилюк заявил, что «это была явно шутка».
  • В показаниях экс-советницы Белого дома Фионы Хилл и директора по вопросам Европы Совета нацбезопасности США подполковника Александра Виндмана, стенограммы которых были обнародованы комитетами Палаты представителей Конгресса США, сообщается, что нет доказательств вмешательства Украины в избирательную кампанию в США.
  • В октябре Госдеп запретил послу США в ЕС Гордону Сондленду давать показания перед комитетами Конгресса, касательно разговора между президентами Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским.
  • Часть разговора Трампа с Сондлендом затем во время дачи показаний раскрыл советник по политическим вопросам посольства США в Украине Дэвид Холмс.
  • В среду 5 февраля Сенат США отклонил обе статьи импичмента президента Дональда Трампа - злоупотребление властью и препятствование работе Конгресса, который расследовал его действия. Таким образом процедура импичмента президента завершена.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...