Перейти к основному содержанию

Рыцари против внешнего управления

Внеблоковая кавалерия скачет по сосудам

Наши внешнеполитические нейтралы — те самые, «внеблоковый статус», но «не российский федеральный округ» — в ужасе. Вашингтон в очередной раз демонстрирует Киеву, насколько глубоко связаны наши страны. Злобное внешнее управление больше не прячет звериный оскал.

Ведь рыцари украинской государственности, ранее державшие оборону, в наше суровое время едва держатся на ногах. Депутат из президентской фракции влетел под санкции. Другой, внепартийный, тоже туда отправился. «Слуга народа» прогибается и не тащит свои предыдущие обещания: пока что министр финансов лишь жалуется, что МВФ неправильно нам деньги даёт. Супостат на подходе.

Но он всё ещё крестится, заикаясь, как только видит главного борца с внешним управлением. Это наш меч во тьме. Дозорный на стене. Оплот правящей династии и просто достойный человек — сир Александр из рода Дубинских.

Хорошо, что есть в этом тёмном сжимающемся туннеле человек, способный рубить правду-матку, даже не вылезая из парадного Apple Watch. Милорд, враг наступает! Срочно расскажите, как всё обстоит на самом деле. Доложите обстановку.

«Совершена провокация против меня. Организаторы устроили спектакль в виде митинга под американским посольством якобы в мою защиту. Как вы понимаете, я ни в какой защите не нуждаюсь. Те кто, это делают, умышленно хотят увести от тех вопросов, которые я поднимал вчера на своей пресс-конференции. От правоохранительных органов требую немедленно выявить организаторов и участников этой провокации, осознанно создающих проблемы во взаимоотношениях с нашим стратегическим партнёром — США. Настаиваю на срочной встрече с президентом»

— Мужик, — горько восклицает кто-то рядом, отбрасывая погнутую кирасу. — Вот уж врезал так врезал.

Эх, ничто не вечно. Ведь ещё в декабре сердце смельчака билось в унисон с криками врагов, Александр единолично сражался с целыми армиями.

«Муляж гранаты под дверь матери антикоррупционного паразита Шабунина нужно расценивать как первый шаг к запросу политического убежища. Чувствует, что скоро крышевать его будет некому, а дела о расхищении сотен миллионов гранатовых средств — останутся. По традиции года крысы, собирается бежать».

 
 

Совсем себя не бережёт, бедняга — годами в одиночку защищал Украину от злобных американцев, ну то есть стратегических партнёров, да так и сгорел на производстве. Видимо, бежать всё же пришлось самому. Теперь рыцарь скрылся за стеной. Нет, он не боится: нужно лишь перевести дыхание.

Положиться внешнеполитическим нейтралам больше не на кого. Есть только их мечи и правда, во имя которой хочется рубить и колоть. Но поддержка закончилась. Молчит даже вольный стрелок Анатолий из Локсли.

«Какой-то умник в своей умной редакции написал, что Шарий сидит в тёплой квартире, пока депутаты наши протестуют. Знаете, я бы хотела сказать: меня немножко достало, что вообще раскрывается рот про квартиры, Европы, Испании и прочее», — вещает нам откуда-то со стороны Евросоюза фрау Шарий, жена известнейшего стрелка.

Видимо, и этой почтенной даме надоела тема внешнего управления, как только речь зашла о недвижимости в этом «внешнем». Её супруг тужится над очередным туго идущим расследованием — не подхватит окрепшая рука знамя, упавшее в душе. Рыцари вымирают, когда поёт артиллерия. Но вы не переживайте, милорд! Все мы люди. Ржаные булочки кушайте, расследования так и полетят. Мы сохраним для потомков память о ваших подвигах.

— Где же Виктор, — бормочет рыцарь Дубинский, оглядываясь с крепостной башни. Внизу летят стрелы и падают тела, однако ситуативный союзник должен успеть на подмогу. И тяжёлая конница Медведчука действительно на марше. Однако ей уже мешают: вокруг кованых доспехов падают стрелы лучников Левочкина.

Рыцарский орден ОПЗЖ рубится под посольствами, забыв о системной работе с населением. Благородный сир Кива Ланнистер бегает по полю боя в папахе и едва не признаётся, что его родной язык — всё же говяжий. Чуть дальше пытается не пойти на дно внепартийный флибустьер Дер Кач, получивший пинков ниже ватерлинии.

Знамя с гадюкой лежит на телах. Поверх него красуется боевой стяг с жабой. Ты в крепости, которую некем и нечем защищать. Это поражение, братец-милорд.

Вытащив из груди обломок стрелы, сир Дубинский тут же получает копьём в спину. Офис генпрокурора уже открыл на него два дела, таинственным образом обнаружив следы уклонения от налогов. Страна не ценит своего защитника. Мысленно Александр проводит параллели между собой и Жанной д’Арк.

— Обоз горит! — кричит оруженосец, через долю секунды валясь замертво.

Воин в доспехах разворачивается и видит: действительно, вражеский залп поджёг последние припасы, едва укрытые за стеной. Ведь человеку, которого обвиняют во вмешательстве в американские выборы, банковские счета совершенно не нужны. Равно как и собственные сетевые посольства: фирменные рубящие приёмы теперь испытаны на самом авторе.

Рыцарь на всякий случай сменил домен с «dubinsky.pro» на «dubinsky.ua». Но есть определённый риск, что враг всё же заметит эту маленькую хитрость.

А на горизонте видны целые легионы, идущие добивать вольницу внеблокового статуса. Их боевые марши слышны, только встречать их с мечами наголо больше некому. Боевые доспехи лежат в грязи. Последние выжившие рыцари еле держатся на ногах. И даже наиболее храбрые из них ничего не смогут поделать, когда увидят блестящие стволы импортных пушек. Битва завершилась, не успев начаться.

Стервятники выстроились в очередь. В Штатах новая администрация толком до педалей не дотянулась — а всё уже выглядит настолько весело. Это я вам как адепт внешнего управления сейчас говорю, если кто-то не помнит.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!