Перейти к основному содержанию

РФ планирует перебросить в Крым ядерное оружие. Солдаты расконсервируют секретный объект «Феодосия – 13»

Российское правительство очень переживает за крымчан, которым не удалось поиграть в четвёртый fallout. Оно готово подсобить декорациями. #InformNapalm

Примечание редакции. Публикуем интересную статью нашего партнёра InformNapalm. Она является продолжением материала о милитаризации Россией Крыма.

Мы уже писали, что крымчане сидят на пороховой бочке, которая в любой момент может взорваться — в смысле могут оказаться в эпицентре боевых действий в случае нападения или же провокации Россией одной из стран-членов НАТО или т. п. Однако ситуация куда трагичнее — РФ перебрасывает на полуостров, который находится в сейсмично опасной зоне, ядерное оружие. Последствия безрассудных действий кремлинов могут оказаться весьма трагичными (если не апокалиптическими) не только для этого региона, но и в планетарном масштабе.

Selection_271

11 августа 2016 года представитель ГУР МО Украины заявил, что российские оккупанты в Крыму могут применить ядерное оружие. «На аэродромах Крыма и на военно-морской базе Севастополя есть боевые корабли и подлодки. Ядерные боезаряды находятся на территории Южного военного округа РФ. Заряды могут доставить или на территорию Крыма — в случае принятия такого решения — для оборудования средств доставки, или же эти ядерные боеприпасы могут поставить на самолёты, когда они перебрасываются на аэродромы Южного военного округа. После этого оружие будет готово к боевому применению», — пояснил представитель ГУР МО.

В результате углублённого анализа открытых источников волонтёры международного сообщества InformNapalm идентифицировали подразделения войск национальной гвардии Российской Федерации и радиационной химической и биологической защиты Вооружённых сил РФ (РХБЗ), которые дислоцируются на объекте «Феодосия – 13», или Предприятие почтовый индекс 105 — бывший секретный объект близ Судака в урочище Кизилташ (Красный камень). До 1994 года этот засекреченный объект использовался как хранилище ядерных бомб в Крыму. Нахождение вышеперечисленных подразделений на объекте «Феодосия – 13» указывает на планы РФ разместить своё ядерное оружие на территории оккупированного Крыма (не исключено, что ядерные боеголовки уже находятся в хранилищах). Напомним, что основные функции, возложенные на росгвардию (ранее — внутренние войска МВД РФ): охрана особо важных и режимных объектов, специальных грузов, сооружений на коммуникациях объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии, в соответствии с перечнем, утверждённым правительством РФ. Основные функции, возложенные на войска РХБЗ: контроль за изменением степени зараженности местности радиоактивными продуктами; ликвидация последствий аварий (разрушений) на радиационно, химически и биологически опасных объектах.

Информацию о дислокации подразделений на объекте «Феодосия – 13» удалось получить благодаря военнослужащим Северо-Кавказского регионального командования росгвардии Ильясу Хайруллину (профиль, фотальбом, друзья) и его сослуживцу Ивану Исарову (профильфотоальбом).

Selection_260

Selection_261

Selection_263

Военнослужащие войск РХБЗ куда осторожнее росгвардейцев и фотографии режимного объекта в социальные сети не выкладывают, но своё присутствие выдали эмблемой войск, выложенной из крашеного камня на территории объекта «Феодосия – 13».

Selection_266

Selection_267

РФ продолжает активную милитаризацию оккупированного Крыма, при этом появляются конкретные разведывательные признаки реализации приготовлений по размещению на бывших советских секретных объектах ядерного вооружения. Украинские и зарубежные эксперты ранее неоднократно обращались к теме гипотетической угрозы такого шага со стороны России, но теперь мы видим вполне реальные доказательства, основанные на конкретных OSINT-расследованиях. Жители оккупированного Крыма становятся не просто заложниками, а переходят в новое качество людей, посаженных не только на «пороховую», но ещё и на «ядерную бочку». Эти процессы крайне опасны не только для безопасности стран Черноморского бассейна, но и для других государств, которые могут стать следующей целью агрессивной политики Кремля по расширению жизненного пространства «русского мира».

Материал к публикации подготовили Кузьма Тутов и Михаил Кузнецов.

Источник: InformNapalm.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!