Перейти к основному содержанию

СМИ: В Крыму в обход санкций работает компания, связанная с Lufthansa

""

В оккупированном страной-агрессором Крыму продолжает работу компания «Аэромар», связанная с немецким авиаперевозчиком Lufthansa. Контрольный пакет ее акций принадлежит «Аэрофлоту». При этом санкции ЕС напрямую запрещают инвестиции в туристический и транспортный секторы на территории аннексированного Крыма.

На протяжении двух лет издание «Настоящее время» и антикоррупционный проект «Муниципальный сканер» проводили расследование «Крымский архив».  Согласно его результатам, после оккупации Крыма в 2014 году в Севастополе открыла филиал компания «Аэромар», которая не имеет отдельного юридического лица, а фиксация ее в реестре юрлиц появилась 25 июня 2014 года на странице АО «Аэромар». В начале июля в компании уведомили, что филиал обслужил свой первый рейс специального летного отряда авиакомпании «Россия».

Контрольный пакет акций (51%) «Аэромара» принадлежит «Аэрофолоту». Остальные через дочерние британские и немецкие фирмы принадлежат немецкому авиаперевозчику Deutsche Lufthansa AG.

Кроме того, уточняется, что симферопольский филиал «Аэромара» фигурирует на официальном сайте госзакупок в РФ. В частности, летом 2015 в помещение, которое арендует филиал в Симферополе, провели ремонт по госконтракту на сумму в 38 тысяч долл.

Это происходит, невзирая на то, что санкции ЕС не позволяют осуществлять инвестиции в транспортный сектор на территории оккупированного полуострова. В издании уточнили, что официально установить, считается ли деятельность компании, связанной с Lufthansa, нарушением санкций, может Европейский суд. И жалоба должна поступить от органов, ответственных за санкционный контроль в конкретной стране ЕС. В данном случае, в Германии.

Министерства финансов Германии, главный офис немецкой Lufthansa Group и «Аэромар» не ответили на поступившие им запросы прокомментировать эту информацию.


Читайте также

  • В декабре 2018 Европарламент принял резолюцию против «Северного потока-2».
  • В июле этого года россияне попытались убрать упоминание об РФ в резолюции ОБСЕ по войне в Украине. Спойлер - у них ничего не получилось.
  • А 14 ноября была принята резолюция ООН по Крыму, в которой впервые упоминалось слово агрессия. 
  • 8 декабря Офис прокурора Международного уголовного суда (МУС) опубликовал отчет за 2019 год о результатах предварительного расследования относительно правонарушений в оккупированном Крыму и на востоке Украины. Прокурор МУС однозначно квалифицирует ситуацию в Крыму как «положение оккупации».
  • Накануне Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополя (Украина), а также частей Черного и Азовского морей». 

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...