Перейти к основному содержанию

«Старая Европа», европейские СМИ, Россия и саммит НАТО. Часть 1. АнтиТрамп, СМИ и экономический момент

Пресса, которая не смогла

Европейская пресса очень своеобразно описывает последний саммит НАТО. Как и большинство мировых СМИ, задачи, которые перед собой ставят журналисты, увы, чаще всего, не имеют ни малейшего отношения к объективному освещению этого важнейшего события.

СМИ против Трампа

Например, подавляющее большинство СМИ используют информацию о саммите НАТО прежде всего для нанесения удара по президенту Трампу. Вообще, идеологические мотивы играют значительно более важную роль сегодня в работе мировых и европейских СМИ, чем об этом принято говорить. Именно поэтому реальная картина в описаниях СМИ проступает с трудом.

Кстати, не нужно недооценивать последствия этих информационных кампаний. В этом плане очень показателен недавний опрос в Германии, о котором пишет Die Welt («Немецкая одержимость Россией»). Познавательно, очень познавательно.

Можно поспорить, какая из книг чудовищнее — «Манифест Коммунистической партии» или «Майн Кампф»

Надо сказать, что ничего удивительного в отрицательном отношении немцев и французов к США нет. Ведь подавляющее большинство материалов европейских и мировых СМИ имеют ярко выраженную антиамериканскую и антитрамповскую направленность. И даже если статьи напрямую не направлены против США или президента Трампа, то почти любая статья о международной политике содержит на втором плане критику действий лично Трампа и США.

''

 

Политический «феномен» СМИ связан, разумеется, с идеологической составляющей: подавляющее большинство европейских изданий и авторов — левые и ультралевые. Если в своё время можно было говорить о «левых», имея в виду «Morning Star» или «L’Humanité» — газеты коммунистов, то теперь в некогда серьёзных изданиях очень часто публикуются материалы, которые в своё время можно было прочитать только в коммунистической прессе.

Читайте также:

Центрами левой и ультралевой пропаганды являются также университеты и вузы Европы. Характерно, например, что одной из самых популярных и читаемых студентами Западной Европы книг остаётся «Манифест Коммунистической партии» Карла Маркса и Фридриха Энгельса — одна из самых чудовищных в истории человечество книг, призванная пробуждать ненависть, нетерпимость и злобу. Можно поспорить, какая из книг чудовищнее: «Манифест коммунистической партии» или «Майн Кампф». Но об этом — отдельный разговор.

Четыре стула

К сожалению, большинство статей в европейских СМИ, посвящённых саммиту НАТО, игнорируют в той или иной степени четыре основные проблемы, стоящие перед Альянсом.

Это, во-первых, разумеется, Россия, которая напрямую ведёт со странами НАТО не «горячую», но, тем не менее, вполне реальную войну. Её сейчас принято именовать «гибридной». Многие интеллектуалы любят повторять, что это, мол, нечто новое в мировой истории. Между тем, ничего нового в этом нет — на протяжении десятилетий СССР занимался тем же самым в Западной Европе. Сотни, а то и тысячи «агентов влияния», заказные статьи в мировой прессе, финансирование терроризма и антивоенных движений — всё это уже было и не ново.

Во-вторых, это Китай, с его стратегией перманентного захвата власти в Европе.

В-третьих, это Иран, который при поддержке России и Китая стремительно пытается захватить лидерство на Ближнем и Среднем Востоке.

И, наконец, четвёртой опасностью для НАТО является международный терроризм, прежде всего ИГ и «Аль-Каида».

Кстати, надо отметить, что и Россия не одинока в своей так называемой «гибридной» войне. Китайские коммунисты тоже активно используют подобные приёмы: прежде всего, финансирование внеправительственных и антиглобалистских организаций, а также большие информационные кампании. Кроме того, Китай активно расширяет в третьем мире присутствие своих вооружённых сил и групп. Ну а Иран, как известно, через Корпус стражей Исламской революции (КСИР) активно делает ставку на проиранские террористические организации во всём мире.

Все эти вызовы для НАТО и стран Европы, за исключением разве что международного терроризма, усиленно игнорируются и европейскими СМИ, и истеблишментом «Старой Европы», особенно французским правящим классом. И здесь необходимо остановиться, чтобы обратить внимание именно на экономическую составляющую европейской политики.

Экономическая составляющая

Франция и Германия — две основные страны «Старой Европы», ориентированные в первую очередь на экспорт своей продукции. Их внутренний рынок потребительских товаров, который столетиями был самым главным для них, сейчас во многом захвачен китайскими экспортёрами. Единственной возможностью выжить для бизнеса этих стран является внешний наукоёмкий рынок. И Россия, и Китай, и Иран для них — критически важные рынки сбыта.

Прежде всего, это связано с тем, что из-за издержек, вызванных бюрократией ЕС и огромными социально-экологическими затратами левых правительств, себестоимость немецких и особенно французских товаров очень велика.

Европейская бюрократия — главный двигатель всех безумных популистских затрат, которые добивают европейскую экономику

Причём существует прямая зависимость: чем больше социальных и пенсионных выплат должен осуществлять бизнес, чем большие налоги устанавливает правящая партия — тем всё менее конкурентными являются французские и немецкие товары.

При этом европейская бюрократия ведёт свою игру, создавая дополнительные угрозы экономике путём финансирования абсолютно пустых и никому не нужных программ, связанных с так называемым «потеплением», «климатическими изменениями». Именно европейская бюрократия — главный двигатель всех этих безумных популистских затрат, которые добивают европейскую экономику. Чем больше запретов — тем сильнее бюрократия. Знаменитая левая политика: «Чем хуже — тем лучше!».

Именно зарегулированность европейского бизнеса и неимоверные траты на социальные и экологические проекты превращают европейские товары в слишком дорогие, открывая прямую дорогу китайским подделкам на европейский рынок. #Здобули.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...