Перейти к основному содержанию

Так колония или закон?

Колония с правами метрополии, прикольно

Примечание редакции. То, насколько часто нашу страну пытаются назвать колонией, начинает надоедать.

Все мы чтим закон. Он защищает страну от скатывания в хаос и гарантирует хоть какое-то подобие порядка. Я считаю, если ты любишь Украину как суверенное государство, её законы уважать просто обязан. Даже если не соглашаешься с некоторыми положениями, как я — с оружейным лобби МВД.

Государство и закон, как известно, всегда ходят вместе. Так получилось, что государственный суверенитет определяется массой признаков. Потому меня немного напрягает, когда кто-то сомневается в независимости Украины. Серьёзно.

Мы не первый год пытаемся строить правовое государство. Выбиваем из очередной власти реформы. Сами терпим невзгоды, но твёрдым шагом идём к западным ценностям, возвращать своё законное место.

Тут выходит какой-то оболтус и шепелявит: гы-гы, колония. Неприятно слышать такое. А уж если это говорит народный депутат — и вовсе печаль накатывает.

Например, по версии Дубинского, наша страна превращается в колонию раз в недельку, потом возвращает независимость — но лишь для того, чтобы стать колонией ещё раз. Я нарочно поставил самое старое высказывание в конце списка.

Действительно звучит как финальный аккорд. Только финал каждый день новый.

"

Вообще, этими фразами Дубинский как раз опровергает существование колонии. Это небольшое уравнение он решает сам, а методологию я вам сейчас объясню.

Что такое колония? Зависимая территория, находящаяся под властью другого государства, то есть матушки-метрополии. Она не имеет самостоятельной власти. Как политической, так и экономической. А управляется вообще в рамках особого режима.

Правовое поле здесь обеспечивает стандарт, общепринятый в метрополии. Не будешь же ты уголовный кодекс разрабатывать для острова Бутутюмба, строя там колонию.

Допустим, сосед запер вас в подвале, десять лет заставляет делать спички и кормит лишь опилками. Тогда ваши отношения действительно напоминают диалог метрополии и колонии. Если же вы спросили у соседа, как починить водосточную трубу, а он ответил — это лишь запрос на консультацию. Не более того.

Но Дубинскому виднее, от чего там суверенитет нашего государства зависит. У него везде сплошная колония. И, знаете ли, по его заявлениям легко заподозрить, что метрополией депутат считает США.

Значит, на нашем тихоокеанском острове должна работать американская правовая система. Так ведь? Давайте на минутку так подумаем, человек ведь так старался.

Итак, в сентябре прошлого года в Нью-Йорке осудили 83-летнего американца за неуплату налогов. Четыре года тюрьмы плюс штраф и возврат части средств. Как видите, даже возраст не помог увернуться от тюремного заключения.

Ух, хорошо всё работает. Нам бы так. Но стойте, у нас ведь американская колония… в которой Саша Дубинский сидит не в тюрьме, а в Верховной Раде. А ведь в октябре 2019 года у него нашли фирмочку в Словакии, которая никоим образом не отображена в декларации народного депутата. И в январе уже этого года возбудили два уголовных дела.

Внимание, вопрос.

Это у нас такая странная колония, в которой не могут здорового быка по двум делам до тюрьмы довести?

Или всё же независимое государство с дырявым законом?

По сути, этот текст я писал ради одного простого вывода. Громогласно называя Украину колонией, вот такие герои на самом деле напоминают о нашей независимости. Ведь по американским законам они бы уже давно узнавали производителя стеклянной бутылки наощупь. И явно без помощи рук.

С колониями они тут бороться собрались. Лучше бы боролись с неуплатой налогов, начиная с себя лично.

P.S. Человеческая логика — вообще штука интересная. Работает до поры до времени. Вот как только этому разоблачителю колониальных империй по челюсти вломят, он сразу в полицию побежит. Не в воображаемую американскую комендатуру. Бегом вспомнит, что на самом деле никакой колонии нет, и правовое поле здесь своё.

Само собой, я не призываю почаще бить людей за подобные обвинения. Не призываю. Вообще ни разу.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!