Перейти к основному содержанию

Быть человеком.

А Украина между тем, едина. И разделение многими свидомыми Украины на нее и Донбасс – ни к чему хорошему не ведет.

Такой вот вопрос встал передо мной именно сейчас, а не когда про это кричала роися24 и продажные подпевалы много месяцев назад. Все потому, что бойцы переехали из полей в зимние квартиры, многие прямо в села, и вопрос назрел.

Пропаганда Кремля срабатывает только сейчас, причем с той стороны, с которой никто не ожидал и не защищался. Кремлевская пропаганда специально для западной Украины – то, что не контролировалось и было упущено, и мало кем было даже замечено... А именно, такие сладкие любому человеку слова: "ты не такой, как они... ты лучше...", переходящие плавно в "они – ненавистные тупые лугандоны и даунбасяне, это они во всем виноваты... уроды... они вообще не Украина... отдайте их нам... ой, им... в смысле рашистам... и все проблемы закончатся..."

Узнаете?

Эти мысли крутятся в вашей славной западноукраинской голове не потому, что Вы сами до них додумались. А потому, что так решили в Кремле. Что именно так Вам и надлежит мыслить. Вместо того, чтобы думать.

А Украина между тем, едина. И разделение многими свидомыми Украины на нее и Донбасс – ни к чему хорошему не ведет. Особенно если учесть, что столько бойцов, в том числе и из Донецка с Луганском, положили свои жизни за Украину. И поскуливание диванных обличителей против жителей Донбасса звучит поэтому как-то особенно омерзительно...

Примерно так же омерзительно, как когда вооруженный автоматом боец, из новеньких, необстреляных, ни с того ни с сего, заваливается в одну из райрад в зоне АТО и кладет лицом вниз шестерых женщин там работающих, с воплями: "Я вас научу родину любить"... Понятное дело, со зверствами «ополченцев» несравнимо, но от этого не менее отвратительно, потому что если сравнивать все со зверствами ополченцев, то можно почти всё.

Украинцы Донбасса попали между раскаленной наковальней рашизма и молотом адового отношения украинцев из других регионов. Как же с этим всем быть? Как бойцам например, вести себя с местными, а жителям центральной и западной Украины с беженцами?

Нужно осознать и принять во внимание несколько вещей:

1) Не общаться с ними в нетрезвом виде. Вообще.

2) Если у человека нет оружия направленного против Вас – он является украинцем, жертвой российских оккупантов.

3) Надо учитывать их психическое состояние и те ужасы войны, которые, вероятнее всего, ими пережиты. Многие утратили близких и жилье, все заработанное.

4) На них долгое время был беспрепятственно направлен агрессивный поток вражеской пропаганды. На многих он направлен и сегодня, и мы мало чем ему мешаем. Особенно обзываясь и поливая их грязью.

5) Бывали многократные случаи агрессивных и противоправных действий, как со стороны бандитов, переодетых в форму украинской армии, так и со стороны некоторых оленей реально из украинской армии. У нас большинство таких оленей было покарано, но осадочек остался.

6) Донбасс – это Украина, причем чуть ли не самая украинская Украина. Именно эти степи породили свободолюбивое украинское казачество.

7) Если местный начинает говорить против Украины или залупляться, смотрим его паспорт. Если получен паспорт недавно – до 4-5 лет назад – сдаем персонажа в разведку или СБУ для проверки принадлежности к российским силовым структурам. Ибо есть такая куча вонючек на Донбассе, прикидывающихся местными, кто тупо купил паспорт Украины и проводит диверсионную деятельность, в том числе и информационно-психологическую.

8) Важно запоминать и выносить наверх именно случаи позитивного взаимодействия с местными, а не только все всплывающее дерьмо, старательно тиражируемое прокремлевскими сми, старающимися изо всех сил достичь этим одной цели – рассорить различные области нашего единого народа.

И отдельно давайте обратим внимание и подумаем над тем, что будет, если все оставить так, как сейчас. Общение с местными сквозь зубы. Или произносимые громко в людных местах слова обличения... даже если местные за Украину и вообще, говорят на украинском языке. Пьяные срывы на местных в отсутствие реального, достойного битвы врага... И многое прочее, задевающее любого местного жителя, тем более если он патриот Украины, то оставляющее кровавую рану не на его теле, а на душе...

Из последствий можно выделить во-первых, отсутствие или уменьшение помощи, оказываемой местными нашим ребятам.

Во-вторых, несмотря на то, что мало кто перейдет на сторону врага, зная их, но все же люди запомнят и все неприятные минуты, которые они вытерпели от Вас. Если Вы были жестоки по отношению к ним, пусть даже и только на словах. И в дальнейшем этой их памятью уж точно не преминет воспользоваться какой-то очередной говнополитик Донбасса, кроме того, это отразится и на детях, а значит, и на формировании нации, ее интересов и решений. И кто будет в этом виноват, задайте себе вопрос...

И это только в случае, если не будет никакой спровоцированной врагами эскалации внутреннеукраинского напряжения. И вот тут уже этот задел может быть использован в каких угодно целях. Главное для нас в этих целях лишь то есть, что именно нам придется, если что, платить, своим имуществом и кровью, за их пир. В случае отсутствия осознанности у нас, конечно... А осознать нам нужно одну простую истину: Украина и ее нация – целостны. Едины.

 

Бонусы:

1. «Познакомилась со студентом с Донбасса. Одним из тех евромайдановцев Донецка, которого арестовывали, били и обстреливали за Украину. Его рассказ: "Нас перевели с нашим ВУЗом в Винницу, но некоторые винницкие студенты говорят, если мы там появимся, они нас убьют". Руки его заметно дрожат. Непонятно, то ли от пережитого, то ли от обиды...»

2. «Вы блин, несколько месяцев стояли на ЕВРОмайдане, за европейские ценности. А теперь, люди, попавшие в большую беду, испытывают отсутствие помощи и унижения, и каждый тыкает, не зная человека, ему в лицо "вы сами виноваты". Хотя он может быть вообще ни при чем. Жил себе спокойно. Или вообще поддерживал Майдан, и даже выходил на мегаопасные митинги в Донецке, когда там уже были более 1000 вооруженных боевиков-беспредельщиков? Это вот все по-европейски? Знайте, те люди, которые боялись унижений, боялись попросить помощь, уехали обратно в опасные города, и погибли там, на вашей совести.»

3. "Стоим мы на стоянке, заправляемся. И тут ко мне подходит маленькая девочка, из стоявшей рядом местной машины. И говорит: "дяденька, дайте ручку!" Я протянул ей руку. И тут она повязывает мне на нее желто-голубой браслет. Представляете?"...у бойца во время рассказа выступили слезы умиления и радости. Место действия - луганская область.»

 

ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ БЕЖЕНЦЫ НЕ ВОЮЮТ В АТО?

1. У многих есть реальные проблемы со здоровьем. Такое бывает, да. И денег их лечить у нас нет.

2. Возможно, Вы в АТО, а вот ваши жена и дети во Львове, Черновцах (ну или где там), в своих домах, имеют работу и поддержку родных. Беженцы - не имеют домов. Им бывает, отказывают в приеме на работу, даже если они полностью подходят, только из-за их прописки. Им надо устроить своих жен и детей в плане жилья и элементарного, обеспечить пищей. Если же Вы не в АТО, считаю, не имеете права предъявлять претензии другим украинцам, независимо от их прописки.

3. Многих желающих воевать за Украину восточных украинцев просто не брали на войну. Боялись давать оружие людям с востока. Сейчас берут, но ограниченно. Проверяют.

4. На самом деле при всем при этом Украину защищает гораздо больше бойцов с Востока Украины, чем из остальных областей Украины, если брать процентное соотношение. Их там несколько батальонов все же. К тому же они не дезертируют.

Елена Григорьева

http://youtu.be/mWRsgZuwf_8

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...