Перейти к основному содержанию

Донецкий карго-Майдан, как отражение киевского карго-Майдана

Неприятный текст про то, как Украина рвет на части сама себя.

В эфире рубрика "Україна єдина". И у нас в гостях замечательный украинский художник Иван Семесюк, предлагающий прислушаться к Юго-Востоку и его нуждам. Орфография и пунктуация, равно как экспрессия и обсценная лексика - авторские.

"як заєбал цей юга-васток, сцуко…

зі своїми пред'явами і нитьйом…

зі своїм "а шо нам ета гасудаврство за еті годи сдєлало харошего?"… наче це не вони голосують з року в рік за всю цю уголовну пиздобратію.

А мені шо воно зробило харошего? А, блять, шо хорошего воно зробило для смт. Ставище Київської області? А гасударство це вопше хто?

А ти, хуйло норне, шо зробило, блять, для себе? Ти спалило хату Ахмєтову?

Ну канешно, для тебе ж Яценюк нє в авторітєтє, він же ж в очках, не бик і не сідєлєц. Ось Ахмєтов, це канєшно фігура. Ой, Ренат Лєонідовіч, а шо нам сдєлать, шоб же ж лучше жіть?

Поки Ахмєтов буде для тебе "Рєнат Лєонідовіч", а не гавно, котре треба причавити разом з його персоналом і хатньою обслугою, доти, любий югавасточанін, я не повірю в твоє нитьйо про "наши інтєрєси, коториє ніхто нє учітиваєт". Нема в тебе власних інтересів.

Пішов нахуй, репаний кріпак. Заїбав".

Если кому-то кажется, что название рубрики нами выбрано для смеха, в качестве сарказма, то ему именно что кажется. Ничего смешного нет. Украина Едина. Украина занята тем, что ненавидит сама себя.

Три месяца на Майдане, в атмосфере насмешек и ненависти к коррумпированной власти привели к вырабатыванию у людей навыка ненавидеть. Ненавидеть народных депутатов, ненавидеть Президента, ненавидеть Министров. Отлично. Хорошо. Победили. Здобулы.

Но и с завершением Майдана навык никуда не делся. Организм требует адреналина. Врага. Но искать врага в стане нового государства неприятно. Потому что критика постмайдановского правительства – это критика еще и самого себя. А критиковать себя мы разучились одновременно с тем, как научились ненавидеть других. Это, в общем, один и тот же навык.

Отдельно заметим, что в целом многие из нас воспринимают киевский Майдан, как ритуал, долженствущий привести к благосостоянию. Мол вот, мы збороли, здобулы, где Эштон с авианосцем печенек теперь? Почему не процветаем? А, дело в том, что нам мешает Путин тем, что отобрал Крым. Ненавидим его, ненавидим. А, дело в том, что нам мешают жители Юго-Востока своими закликами о сепаратизме. Ненавидим их, ненавидим. Это называется карго-мышление. Мы правильно построили Майдан, значит, теперь у нас все будет хорошо и возьмут одновременно в НАТО, в ЕС и в Рай безвизовый режим откроют.

[caption id="attachment_1042" align="aligncenter" width="620"]свежий еловый хаммер, как памятник будущим победам всех майданов. свежий еловый хаммер, как памятник будущим победам всех майданов.[/caption]

Ну и, кроме того, не стоит забывать, что на киевском Майдане стояла, как бы так помягче выразиться, не вся Украина. А, скажем прямо, только одна её половина. А другая её половина сидела дома на Юго-Востоке и тихо не любила Майдан, либо же, больше того, на деньги Партии Регионов работала «титушками» и помогала милиции Майдан прессовать.

И, скажем прямо, с победой Майдана эти люди, к сожалению, никуда не делись. Они не перековались в героев Майдана. Для них герои – не Небесная Сотня, а погибшие на Майдане беркутовцы. И их страшно бесит, что на улице Институтской нет мемориала для погибших бойцов «Беркута».

И какой диалог предлагают эти людям наши гордые победители? Да никакого. Герои Майдана включили режим vae victis, слегка подернутый сверху словами о том, что «Україна єдина».

Но Украине можно быть Едыной только на тех условиях, которые диктуют победители. А если кто-то с чем-то несогласен – чемодан-вокзал-Россия.

Спасибо Путину, кстати. На короткое время господин Путин сгладил неразрешимое противоречие между Западом и Востоком. Вторжение в Крым заставило сплотиться сторонников Майдана и противников Майдана в едином порыве ненависти к Путину. Опять же, да, ненависти.

Однако, беда. Мы отдали Путину Крым. И у кучи народа сразу же возникли серьезные вопросы к руководству страны. Мол, если мы победили и здобулы, то где Крым теперь? Хреновая какая-то победа выходит. И вообще, на Майдане стояли только вы, а Крым отобрали у нас всех.

Чем на это ответила столица – понятно. Всех недовольных тут же сходу объявили сепаратистами, подкупленными Кремлем, и профессионалы тут же облаяли их по телевизору и в интернете. Украина же едина, поэтому недовольных за решетку.

Неплохо, подумали на Востоке. То есть мы уже агенты, значит, Кремля. То есть нам вас агентами Запада называть нельзя, а вам нас агентами Кремля можно? Ну, хорошо же. Тогда мы устроим свой Майдан, с покрышками и кострами. Получайте.

И устроили. Карго-Майдан. Покрышки стащены к стенам ДонОГА, в бочках горит огонь для обогрева, хотя на дворе +15-17, но раз Майдан, то положено, чтобы костры. Колючая проволока, люди в балаклавах. Призывы о помощи к Путину. Лавров, правда, пока еще не раздает печенье на баррикадах, как это в свое время делала Нуланд.

[caption id="attachment_1040" align="aligncenter" width="620"]519883_main Конечно же, Эштон - совсем другое дело. Потому что США - они за территориальную целостность Украины, чтобы она была их буферной зоной с РФ.[/caption]

Невербальный месседж, который Восток уже второй день передает Киеву: «смотрите, мы как вы, Украина едина». Но Киев не в состоянии услышать этот месседж. Киев занят. Он ненавидит. Сегодня, как мы видим, он ненавидит Донецк и призывает жителям Донецка на голову бомбардировки, БТРы и «ментовскую сотню Майдана» - Национальную Гвардию.

Другими словами, люди два месяца назад кричали, что Беркут – предатели, потому что стреляют в народ. Сегодня эти же люди призывают другой Беркут, теперь Сокол, опять же стрелять в народ. Почему? Потому что эти люди не согласны с другими людьми. Мысль о том, что вообще призывать кого-либо стрелять в народ – порочное блядство, в голову героям киевского карго-Майдана не приходит точно так же, как в свое время эта мысль не пришла в голову героям донецкого карго-Майдана. Тю, как говорится, а мэнэ за шо.

Круг ненависти замыкается в тот момент, когда с обеих сторон конфликта находятся люди, которые в состоянии посмотреть на ситуацию глазами оппонента, принять логичность его позиции. Сейчас этого не происходит. Сейчас все просто: РФ подогрела сепаратистские настроения, ненависть Востока к Западу удачно переплелась с ненавистью Запада к Востоку. Итог будет закономерный – силовой разгон сепаратистов Нацгвардией, после чего, как в свое время после 30 ноября, на карго-майдан Донецка выйдут уже действительно десятки тысяч людей.

И мы увидим, как опять кровью одних людей напишут свою историю совсем другие люди.

Два дня назад мы написали материал о том, что Украина в промышленных масштабах производит только ненависть. Чтобы опровергнуть этот тезис, к нам в комментарии пришли люди, и вывалили на нас новые тонны ненависти. Надо полагать, в этот раз нас тоже ожидает нечто подобное. Добро пожаловать.

Что, не нравится? А вы сделайте репост. Разделите свое отвращение с окружающими.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...