Перейти к основному содержанию

Даешь сonstitutional carry

Украина вошла в такой период своей истории, когда аргументы противников легализации огнестрела для неё уже никак не срабатывают

В общем, господа, никто почему-то не хочет об этом писать и думать, но подумать стоит. Речь о том, что эта вся фигня надолго. Надолго – это на годы, на десятилетие вперед как минимум. И под словом «фигня» в данном случае я имею в виду не донецкий аэропорт и даже не Донбасс в целом, и даже не всю войну с РФ, как таковую.

В данном случае речь о последствиях этой войны для конкретных её участников. У нас десятки тысяч людей, так или иначе принимавших участие в военных действиях. У нас «киборги», которые провели четыре с лишним месяца в донецком аэропорту. Четыре месяца в постапокалипсисе фильма «Терминатор» - это, я прошу прощения, необратимые изменения в психике. Эти дети с войны не вернутся, оттуда вернутся уже совсем другие люди. И «киборги» - просто самый яркий пример, таких людей, которых необратимо изменила война – тысячи. А таких, которым для возврата к мирной жизни потребуется длительная реабилитация – десятки тысяч.

И вот какие дела, ребята. Реабилитации не будет. Никакое государство никаких программ психологической разгрузки проводить не будет. Может, выделит на это деньги, разворует, откроет полтора минобороновских профилактория, разместит там пятьсот человек, торжественно отчитается, и всё, не более того.

То есть с войны будут возвращаться крепко раненые в голову люди. Не извольте даже сомневаться.

И никто из них, кроме сотни-другой счастливчиков, от той Украины, которую они защищали, и за которую теряли братьев, не получит ничего.

Как они на это отреагируют? Понятно, как. Многие, очень многие лучшие люди страны просто сопьются или сгорят от наркотиков.

А некоторые, которые посильнее (хотя куда уже посильнее), найдут в себе силы организоваться, собраться с силами и выживать коллективно, боевым братством. Так же, как на фронте.

Часть из этих боевых братств займется бизнесом. И я не завидую тем, кто встанет на пути у этих новых бизнесменов. Захочет проверить у них пожарную сигнализацию или санитарное состояние помещений, или устроить налоговую проверку или еще какое-нибудь давление на бизнес, которое у нас практикуется.

А часть – даже не будет заморачиваться с легальным бизнесом, и сразу перейдет на бизнес нелегальный. На крышевание чужого бизнеса. На торговлю оружием, на организацию наркотраффика или другой контрабанды. По принципу «государство на нас забило? Ну и мы на него, значит, забьем».

Сейчас ветерану батальона «Донбасс», Дмитру Ризниченко, государство, в лице его разрешительных органов, запретило покупать легальное оружие. Дмитро в стоп-листах СБУ, потому что он – украинский националист. То есть – представитель той прослойки населения, которая сейчас почти вся поголовно на фронте.

И вот они вернутся с фронта. А государство, которое пару месяцев назад доверяло им танки и автоматические гранатометы, откажется продавать им помповое ружье для защиты дома. Что будет делать ветеран в таком случае?

Ответ очевиден. Ветеран поймет, что он враг государства, и защищаться ему теперь надо не только от воров или Путина, а еще и от возможных будущих ментовских зачисток. И вместо одного помпового ружья и десятка патронов легально, начнет добывать пулемет и гранаты, совершенно нелегально. Потому что надо. И, учитывая связи с военными – ветеран их добудет. И таких ветеранов будут сотни.

Украину ожидает бешеное насыщение нелегальным оружием. В каждой многоэтажке найдется свой ветеран с нелегальным арсеналом в туалете. На всякий случай.

Что с этим надлежит делать государству? Ну, на случай, если его руководство вдруг планирует умереть своей смертью? Очевидно, что. Не можешь победить – возглавь. Пора вводить принципы constitutional carry для всех совершеннолетних граждан страны. То есть легализовать право всех граждан Украины на скрытое и открытое ношение любого огнестрельного оружия.

Срочно, вот прямо сейчас, пора разрешать всем покупать всё, вплоть до нарезного автомата. Короткостволы, дробовики, боевые калаши – неважно. Всё это и так будет на улицах. Единственное, что государство может в этих условиях сделать, не входя в режим «всех в лагеря» - это легализовать все стрелковое оружие для всех желающих.

Украина вошла в такой период своей истории, когда аргументы противников легализации огнестрела для неё уже никак не срабатывают:

При легализации у бандитов появится оружие? У бандитов и так уже появилось оружие, сколько угодно оружия, бандиту, чтобы получить оружие, нужно просто найти знакомого сепаратиста, и верные губаревцы ему организуют посылку чего угодно, лишь бы он побольше стрелял в мирное население.

При легализации оружие попадет в руки психически не вполне стабильным людям? Оно неизбежно попадет в руки психически не вполне стабильным людям. Людям, которые уже и так срослись с оружием за полгода войны, и теперь его из рук не выпустят ни за что. Запрещая constitutional carry, государство просто выводит всех этих людей из легального поля, закрывает глаза на оборот оружия, рождая огромный полностью черный рынок, и делает тысячи людей преступниками, давая им простую мотивацию начинать не просто носить оружие, но и стрелять из него. Чего тянуть, я ж и так преступник?

При легализации уровень насилия возрастет? А он и так возрастет, не извольте даже сомневаться. Сейчас депутатов бросают в урны? Через пару месяцев их начнут расстреливать. А через полгода начнут расстреливать не только их, но и чиновников рангом пониже – депутатов горсоветов, начальников ЖЭКов, мелких вымогателей из санстанции или налоговой. И просто наглых гражданских, типа, сука, хули ты тут смотришь, я ебал, я воевал. Не надо надеяться, что таких случаев не будет, и наши патриоты могут стрелять только в сепаратистов. Илюша, ты такой хороший. Когда трезвый. Найдутся и такие, которые будут стрелять во всех.

И когда пьяный ветеран, который только что с вами пил за одним столом, начинает лезть к вашей жене, а вы его пытаетесь остановить, а он на это поднимает на вас белые глаза и говорит «ты что же, крыса тыловая, на патриота руку поднимать?». И достает из кармана пистолет, о котором никто из присутствующих до сих пор не догадывался, и наводит то на вас, то на вашу жену.

Вот тогда вспомните, почему вы были против легализации огнестрельного оружия, и к чему это вас привело.

- Изя, где пистолет, который я тебе подарил на совершеннолетие?

- Папа, я поменял его на эти отличные часы, погляди.

- И что ты теперь скажешь грабителям, Изя? Полшестого?

Поймите меня правильно. Я ни в коей мере не хочу преуменьшить героизм украинских защитников родины. Но почитайте «Возвращение» Эрих Марии Ремарка. Аргументация фронтовика – это «ругаться можно лишь при соответствующем телосложении, которым вы, кажется, не отличаетесь». Или почитайте историю байкерских банд США, которые как раз порождены Вьетнамской войной, как родившей самое большое количество представителей «потерянного поколения». Афганцев вспомните, как они бизнес с гранатой в руке вели.

Это широкая тема, и о ней придется говорить еще не один раз, и шагов разрешения этого отложенного конфликта несколько, и каждый из них равноважен. О них позднее. Но самым важным шагом по легализации неизбежного так или иначе является constitutional carry – право на скрытое и открытое ношение любого огнестрельного оружия.

Александр Нойнец

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...