Перейти к основному содержанию

Они уходят.

Я видел их глаза - в них готовность победить или умереть, как бы пафосно это не звучало. Давайте поможем им вернуться с победой. Они хорошие люди.

Скоро Новый Год, оба Рождества, праздники, вот это все. И я бы хотел написать о тех, кто в праздничное время мандаринов, елок, оливье и фейерверков будет не дома с семьями или на веселом празднике в центре города, а где-нибудь в степи под Луганском, Донецком или Мариуполем. Хотел бы я написать о батальоне «Север».

Несколько месяцев назад я взял интервью у их куратора. Сейчас я могу сообщить, что «Север» окончательно сформирован и в ближайшие дни убывает по ротации МВД «на Дамбас». Официально это сейчас рота «Север» батальона «Золотые Ворота».

В период подготовки времени никто не терял: из добровольцев, многие из которых даже оружия до недавнего времени в руках не держали, инструкторы сделали полноценный спецотряд, готовый к выполнению вполне определенных заданий, как на передовой, так и за ее линией.  В общем, пора. Пора сменить другие части МВД, дать отдохнуть тем, кто сейчас на фронте.

И все вроде бы ничего, да вот только реалии вносят свои коррективы. Как непосредственно для бойцов, так и для волонтеров. Как обычно внезапно пришла зима, и волонтеры, сделав нехилый такой рывок на порядочное число килобаксов, снабдили «Север» качественной обувкой, одеждой, спальниками и прочими ежедневными нужностями. Честно скажу, было тяжко. Доходило до того, что иногда бойцы скупались на свои деньги, выдергивая из тех сбережений, что планировали оставить семьям. Но мы все-таки почти справились. Все прошло испытание в поле – когда ребята жили и тренировались на полигоне в условиях "приближенных к реальным". Что-то вышло идеально, что-то пришлось заменить. Заменили. Наладили. Чисто-гладко. Пока что. Стараемся, чтобы не получилось «как всегда».

«Как всегда» - это тогда, когда складывается такая ситуация: сначала едут бойцы, а уже за ними волонтеры кругом-бегом везут то, что позабыли. Оказывается обычно, что забыли очень многое. Волонтеры мечутся до батальонов и обратно иногда и под обстрелом, а если «забыли» качественное снаряжение, то за голову хватаются и от того, что пошли двухсотые и трехсотые. Не надо так.

Хороших людей все-таки немало. Хороший телеканал «1+1» подарил бусик для батальона. Хорошие люди из Одессы помогли обуться, хорошие люди с Канадщины, Британщины, Австралийщины, Италийщины и Швейцарщины помогли с хорошей связью, даже в Москве и Питере нашлись настолько хорошие люди, что достали очень крутое спецоборудование для «Севера». Много хороших людей, всех и не упомнишь. И все они стали родными для ребят.

А один хороший человек помог нам получить существенную скидку на тепловизор, который мы заказали, но еще не оплатили. Ну не потянули. А оплатить надо, и не когда-нибудь, а до 15 числа. Другой хороший человек подсказал, что без дизельного генератора зимой прям вообще никак. Причем нужен не менее 10квт, чтобы тянул сварочный аппарат, потому что без сварки тоже совсем никак. Подсказка отличная. Но вот опять тут наша проблема – не можем мы пока что сами найти столько других хороших людей, которые помоги бы нам выкупить тепловизор и приобрести дизель-генератор. А очень надо. Рации есть, много чего есть – а тепловизора и генератора нет. Не хватает в сумме около 5000 евро.

Сижу я вот думаю о том, куда еще написать, где хороших людей поискать – а за окном скоро Новый год, ставят елку и продают фейерверки. Взять бы да заморочить акцию – «Снаряга вместо фейерверков». Хотя, праздник, он, конечно же, всего лишь праздник. Он ни при чем. Дети опять же.

Знаете, было бы очень здорово, если бы, сидя за столом с оливье и шампанским, вы вспомнили и о тех, кто воюет для того, чтобы не допустить распространение лугандонской заразы дальше. За то, чтобы у ваших красивых и нарядных детей были мандарины и на следующий Новый год. За то, чтобы за окном грохотали только праздничные фейерверки.

Я не очень умею писать волонтерские тексты, но я очень надеюсь, что среди тех, кто прочитает эту мою писанину, найдется достаточное количество хороших людей, которые помогут нам выкупить тепловизор до 15 числа и успеть приобрести генератор до момента отъезда ребят на восток. Потому что готовиться лучше заранее, чтобы поменьше потом было поводов навещать госпитали  и кладбища. Я на это надеюсь. И ребята в батальоне.

P.S.: Я видел их глаза - в них готовность победить или умереть, как бы пафосно это не звучало. Давайте поможем им вернуться с победой. Они хорошие люди.

Контакты куратора батальона «Север» для уточнения нужной Вам информации: +380938044440 severbat@gmail.com – Николай Акулич.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ:

PAYPAL:
Account: am301@hotmail.com
Reference: Sever (обязательно указываем в примечании к платежу)

ГРИВНА:
Получатель: Алексеева Светлана Михайловна
CARD: 4149 4377 2875 1429
Банк: ПАО КБ ПриватБанк.
Код получателя (ОКПО, ЕГРПОУ): 14360570.
Код банка получателя (МФО): 305299.
Счет получателя: 29244825509100

EURO:
Recipient: Alekseieva Sveitlana Myhailyvna
CARD: 4731 2171 0429 3871
Name of bank: PRIVATBANK,
SWIFT CODE: PBANUA2X
Correspondent bank: Commerzbank AG SWIFT CODE: COBADEFF
Account number: acc № 400886700401

DOLLARS:
Recipient: Alekseieva Sveitlana Myhailyvna
CARD: 4731 2171 0709 9275
Name of bank: PRIVATBANK, SWIFT CODE: PBANUA2X
Correspondent bank: JP MORGAN CHASE BANK,
SWIFT CODE: CHASUS33
Account number: acc № 0011000080

WESTERN UNION:
Recipient: Svetlana Mihaylovna Alekseeva (Ukraine)
Код присылайте на почту severbat@gmail.com или в личку странички

Есть Яндекс.Деньги, Skrill – по запросу

Спасибо Вам - нашему Тылу!
Слава Украине!

https://www.youtube.com/watch?v=wofpergPMg8

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...