Перейти к основному содержанию

Проект обращения донецкого облсовета к ВР

Донецкий облсовет сегодня обсудил проект обращения к Верховной Раде. При этом, проект обращения был размещен на сайте облсовета еще до голосования.

Донецкий облсовет сегодня обсудил проект обращения к Верховной Раде Украины. При этом, проект обращения был размещен на сайте облсовета еще до голосования в облсовете. Есть несколько версий того, что стало причиной такой необычной процедуры, однако сам текст настолько интересный (и настолько близко совпадает с нашей собственной политической программой), что мы считаем необходимым привести его и на нашем сайте.

---

Последние события на Украине привели к обострению политической ситуации и криминогенной обстановки. Отдельные популистские шаги новой власти прямо ведут к социально-экономическому кризису и вызывают обеспокоенность наших граждан. Донецкий областной совет обращается к Верховной раде Украины с просьбой использовать меры стабилизации ситуации в стране.

Консолидация общих усилий конструктивных сил общества, направленных на достижение политической стабильности, сохранение гражданского мира и согласия, возможна лишь через принятие Верховной радой Украины новой редакции конституции Украины и ряда первоочередных законов.

1. Для обеспечения сбалансированного учета интересов всех граждан нашего государства и принятия новой редакции конституции Украины предлагаем немедленно возобновить работу Конституционной ассамблеи, созданной указом президента Украины от 17.05.2012 № 328/2012. В состав ассамблеи необходимо включить представителей органов местного самоуправления, а также областных советов пропорционально численности населения каждой области. Первоочередной задачей Конституционной ассамблеи следует считать разработку новой редакции конституции Украины, которая будет гарантировать:

– децентрализацию власти путем расширения полномочий и ответственности местного самоуправления за состояние дел в регионе;

– создание исполнительных органов областных и районных советов;

– создание (до проведения парламентских выборов) двухпалатного парламента, в котором верхняя палата будет выражать интересы регионов, а ее члены будут наделены правом законодательной инициативы. Это позволит исключить в Верховной раде лоббирование депутатами интересов отдельных промышленно-финансовых групп и сделает региональную политику на Украине прозрачной.

2. Законодательство Украины о языках базируется на требованиях конституции Украины и закона Украины «Об основах государственной языковой политики на Украине». Этими законодательными актами введено понятие «государственный язык». Оно в окончательном виде специально отмечалось еще в 1999 году Конституционным судом Украины как язык, которому государством придан правовой статус обязательного средства общения в публичных сферах общественной жизни (решение № 10-рп/99 от 14 декабря 1999 года по делу № 1-6/99 об использовании украинского языка).

Учитывая исторические, национальные, культурные традиции населения Донецкой области, принимая во внимание, что русский язык является языком общения населения региона и признан законом Украины «Об основах государственной языковой политики на Украине» региональным (согласно статистическим данным, русский язык считают родным 74,9% всего населения региона, а украинский – 24,1%), сознавая, что утверждение и обеспечение прав и свобод человека являются главной обязанностью государства, согласно ст. 3 конституции Украины, поддерживая требования жителей Донецкой области, требуем придать русскому языку статус второго государственного языка путем внесения соответствующих изменений в конституцию Украины.

3. Донецкий областной совет неоднократно заявлял на разных уровнях, что не реализуются конституционные положения о материальных и финансовых основах местного самоуправления, гарантиях его самостоятельности. Необходимо не только декларировать, но и обеспечить принцип финансовой достаточности местных бюджетов. Основу осуществления органами местного самоуправления властных полномочий должны составить налоги и сборы, которые по своей природе связаны с территорией соответствующей административно-территориальной единицы. Большая часть налогов должна оставаться непосредственно в регионах для того, чтобы там успешно реализовывались экономические, социальные и экологические программы.

Считаем, что в техногенно нагруженной Донецкой области необходимо оставлять 100% экологического сбора, а сегодня остается значительно меньше. Например, в 2013 году Донецкая область перечислила государству 389 млн гривен экологического налога из собранных 734 млн гривен.

Отчисления в Фонд занятости также должны оставаться в полном объеме в регионе для создания новых рабочих мест. В прошлом году в Фонд государственного социального страхования в случае безработицы в области собрали 1 млрд 115 млн гривен, в регионе осталось 557 млн гривен.

Не меньше 50% налога на прибыль предприятий, которые находятся на территории Донецкой области, также должно оставаться в регионе. Это повысит заинтересованность местных сообществ в эффективности работы этих предприятий.

Настаиваем, что общий баланс доходов и расходов как государства, так и регионов должен быть понятным и прозрачным.

4. Каждый человек имеет право участвовать в управлении своей страной непосредственно или через свободно избранных представителей. Право граждан участвовать в местных референдумах закреплено прежде всего статьями 38, 69 и 70 конституции Украины. Пунктом 20 части 1 статьи 92 конституции Украины установлено, что организация и порядок проведения выборов и референдумов устанавливаются исключительно законами Украины. Согласно статье 7 закона Украины «О местном самоуправлении на Украине», местный референдум является формой решения территориальной общиной вопросов местного значения путем прямого волеизъявления.

Предметом местного референдума может быть любой вопрос, отнесенный конституцией Украины, теми или иными законами к ведению местного самоуправления. Порядок назначения и проведения местного референдума, а также перечень вопросов, решаемых исключительно референдумом, определяется законом о референдуме. Вместе с тем на сегодняшний день закон, определяющий организацию и порядок проведения местного референдума, отсутствует, поскольку закон Украины «О всеукраинском и местном референдумах» утратил силу в соответствии с пунктом 4 раздела XIII «Заключительные положения» закона Украины «О всеукраинском референдуме» от 6 ноября 2012 года № 5475, что делает невозможным реализацию конституционного права граждан на участие в местных референдумах.

Поэтому подготовка и проведение местных референдумов на территории Украины возможны только после принятия Верховной радой Украины соответствующего закона, которым будут урегулированы все организационно-правовые механизмы реализации народного волеизъявления в такой форме, как местный референдум. На основании изложенного предлагаем Верховной раде Украины срочно рассмотреть вопрос о принятии закона Украины «О местном референдуме», взяв за основу законопроект (реестр. № 0867 от 12.12.2012), после проведения его широкого обсуждения и доработки.

5. С целью усиления ответственности местных государственных администраций, других местных органов исполнительной власти за осуществление исполнительной власти на соответствующей территории, обеспечения реализации полномочий по исполнению конституции и законов Украины, актов президента Украины, кабинета министров Украины, других органов исполнительной власти, соблюдения прав и свобод граждан, иных полномочий, данных конституцией и законами Украины, предлагаем внести изменения в закон Украины «О местном самоуправлении на Украине», которыми предусмотреть предварительное согласие с соответствующими органами местного самоуправления кандидатур, назначение которых планируется на должности руководителей территориальных органов центральных органов исполнительной власти.

Настаиваем на установлении на законодательном уровне порядка рассмотрения областными советами вопросов соответствия занимаемым должностям руководителей территориальных органов центральных органов исполнительной власти и разрешения возникающих вопросов по таким случаям на основе принятых решений.

6. Считая, что оппозиционная деятельность является одной из основ демократии, имеющей представительный и плюралистический (многообразный) характер, обеспечивает ответственность и подконтрольность избирателям органов государственной власти, их должностных лиц и в первую очередь направлена на контроль за деятельностью парламентского большинства и кабинета министров Украины, предложение собственной программы развития Украины и путей ее реализации, настаиваем на необходимости обязательного придания представителям оппозиционных сил в Верховной раде Украины соответствующего количества должностей в кабинете министров Украины.

7. Одним из актуальных остается вопрос обеспечения гражданского порядка и безопасности граждан. Необходимо немедленно прекратить насилие на улицах наших городов и защитить жизнь и здоровье людей. С учетом того, что у правоохранительных органов не всегда достаточно сил для оперативного прекращения массовых беспорядков, считаем необходимым рассмотреть вопрос обеспечения гражданского порядка работниками милиции с помощью патриотических организаций (в частности, казачьих и «афганских»), из которых в том числе может быть сформирована муниципальная милиция. Для финансирования муниципальной милиции предлагаем предусмотреть расходные статьи местных бюджетов путем закрепления соответствующих доходов и внесения изменений в Бюджетный кодекс Украины.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...