Перейти к основному содержанию

«Свобода» продолжает разваливать Украину

Бенюк, Мирошниченко и Аронец эффективно борются за золотую медаль в номинации "опасный сумасшедший года". Что делать в этой ситуации нормальным людям?

Breaking news. Сегодня вечером, в 19-30, в Кабинет исполняющего обязанности директора Национальной Телерадиокомпании Украины Александра Пантелеймонова ворвались депутаты от партии ВО «Свобода» Бенюк и Мирошниченко. Съемку вел один из главных спикеров  ВО «Свобода» Александр Аронец. Подробности – на нижеследующем видео.

Мы видим, как группа упитанных хамов врывается в кабинет к ничего не понимающему человеку, бьет его, оскорбляет, и вынуждает написать заявление об увольнении по собственному желанию. Как мы понимаем из видео, ни о каком собственном желании речь в данном случае не идет, и идти не может.

[caption id="attachment_481" align="aligncenter" width="460"]По собственному желанию! По собственному желанию![/caption]

Что интересно, поводом для этого нападения стал тот факт, что в эфире Первого Национального телеканала транслировалось сегодняшнее выступление Владимира Путина по Крыму. То есть вообще-то, кроме шуток, самое важное событие в политической жизни планеты за весь прошедший месяц. С точки зрения народных депутатов от «Свободы», трансляция этого события является не нормальной журналистской работой, а преступным коллаборационизмом со стороны господина Пантелеймонова.

Что вдвойне интересно, народный депутат Игорь Мирошниченко, который, собственно, больше всех и бушует на видео – списочник, номер 4 в списке партии. Богдан Бенюк – списочник, номер 2 в списке партии. То есть, с одной стороны, за этих людей никто конкретно не голосовал, у них нет собственного округа и собственного избирателя. Но, с другой стороны – это ключевые лица партии, 2-й и 4-й номера в списке. Главные, определяющие люди партии.

Остается заключить следующее.

Первое. В парламенте Украины заседают люди, которые считают побои, экстремизм и вымогательство позволительными инструментами в деятельности народного депутата.

Второе. Эти люди выступают не от своего имени. Они выступают от имени граждан Украины. И имеют на это определенное несомненное право.

Третье. Мы живем с этими людьми в одной стране.

Очевидно, что выложенное видео – это попытка ВО «Свобода» набрать немножко электоральных баллов у своей аудитории, то есть у малообразованных русофобов, люмпенизированного электората Западной Украины, тех самых «вуйкив», которым головне, шоб не москаль, а все остальное нецикаво.

Очевидно, однако же, и другое. Произошедшее – серьезное испытание для украинской демократии в целом, как понятия. Если произошедшее событие останется без реакции, причем радикальной, серьезной реакции на государственном уровне, а не просто пустых заявлений, то мы вынуждены будем констатировать, что неграмотные радикалы и фашисты действительно захватили власть на Украине.

Что Путин был прав в своей сегодняшней речи.

Чудесным образом Аронец, Мирошниченко и Бенюк сегодня предоставили Украине шанс определить – а что, у нас теперь можно громить офисы, бить людей, вымогать увольнения «по собственному желанию» откровенно террористическими методами?

Если да – значит, Путин оказался прав. Значит, мы хотели демократию, а получили бандитский беспредел. Значит, мы хотели сменяемость власти, а получили безнаказанность радикально настроенного быдла. Значит, мы хотели свободу, а получили «Свободу». А «Свобода», в свою очередь, получила всё.

Я вижу два пути развития этой ситуации.

Первый: сегодня ночью партия «Свобода» проводит срочное совещание, по итогам которого исключает из своих рядов господ Бенюка и Мирошниченка, и порицает их действия, как террористические. Верховная Рада лишает этих господ депутатских мандатов. Прокуратура заводит уголовное дело на всех участников налета. И мы с огромным интересом следим за трансляцией этого суда на Первом Национальном канале. Прогнозирую ошеломительные рейтинги этому зрелищу.

Второй: все, кроме российских и пророссийских СМИ, ограничиваются вежливым мычанием в тряпочку. Мол, мы не одобряем, но у них тоже есть свои определенные основания, они все-таки народные избранники, процедура непростая, бла-бла-бла, бла-бла, бла. Путин получает сверхмощное доказательство тому, что власть на Украине захвачена бандитами и фашистами. И получает отличный повод подумать, а не хочет ли он по случаю защитить еще и русское население Запорожской и Херсонской области (потому что они обеспечивают энергонезависимость с сегодняшнего дня российского Крыма) и заодно население Луганской области (потому что может).

Если все пойдет по второму сценарию, а у нас есть серьезные опасения, что именно по нему все и пойдет, то это означает, что экзамен на демократию Украина не сдала. Что Майдан – пшик и профанация, во время которой миллион дураков сменил власть в своей стране с воровской на бандитскую. Что вся Небесная Сотня полегла за право Игоря Мирошниченка безнаказанно бить людей.

Слава Украине?

UPD: Украина делает попытку все же сдать экзамен здесь и здесь. Будем надеяться, что это сработает.

''отсканируй
и помоги редакции