Перейти к основному содержанию

Что ждет Украину на следующей неделе

Существует довольно большая вероятность того, что следующая неделя станет одной из самых интересных и заодно печальных в самоновейшей истории Украины. И вот почему.

Существует довольно большая вероятность того, что следующая неделя станет одной из самых интересных и заодно печальных в самоновейшей истории Украины. И вот почему.

После резкой точечной активизации АТО, состоявшей в быстром и жестоком отбивании донецкого аэропорта, ДНР прекратила столь приятное глазу шатание, разброд, ковыряние в носу и внутриклановые разборки и принялась резко структурироваться.

На данный момент это выразилось в том, что на территорию ДНР приехало в избытке оружия и людей, а все неприятные глазу Пушилины и Губаревы уже третий день, как спрятаны с глаз долой и больше под ногами не путаются. И личный состав ДНР зачищен до полнейшей неузнаваемости. Говоря проще, мы уже видим, как Донецкая Народная Республика постепенно теряет последние черты «донецкой» и «народной» и последовательно структурируется в «группировку Бородая-Гиркина» - боевую группировку в основном из иностранных граждан под руководством иностранных граждан. Боб Денар одобряэ, в общем.

Однако, одновременно с этим, времени на трансформацию у этой группировки почитай, что и нет. В донецком аэропорту Украина опрометчиво показала, что у нее есть армия, которая может воевать и быстро зачищать стратегические объекты, а не только вглядываться вдаль заплаканными глазами. И режим «плакать от бессилия» отделяется от режима «массовый забой кадыровцев» только решительной командой «валите всех», подаваемой из Киева.

А значит, дело в команде. И окно возможностей для группировки Бородая – до момента подачи команды. И мы довольно точно можем определить, сколько это времени.

Есть две даты. D-day и инаугурация. 6 июня Путина впервые с начала украинского кризиса пустят в Западную Европу встречаться с мировыми лидерами. А Порошенко получит возможность пожать множество самых важных в мире рук, и, возможно, эти милые ребята наконец вынудят Путина признать Порошенко и начать с ним диалог.

А потом Петя Алексеевич вернется в Украину на инаугурацию, которая пока что запланирована на 7 июня. И после 7 июня у нас в стране наконец-то появится настоящий окончательный полноценный Президент. Который уже наконец-то полностью отвечает за всё, что происходит в стране, и который является Верховным Главнокомандующим, чья задача – отдать, наконец, команду «валите всех».

А значит, у группировки Бородая время до 7 июня для того, чтобы быстро переправить через границу все возможное оружие и боевиков, как следует окопаться, а главное – совершить несколько решительных контрударов по украинским позициям.

А до 7 июня на Украине как раз происходит безвластие. Турчинов и Аваков не будут отдавать никаких решительных команд. Теперь брать на себя ответственность – не их задача. Теперь как бы есть Верховный Главнокомандующий (к 7-му появится же), пускай он и разгребает.

Что это означает для украинских военнослужащих? Берегите себя. Это будет очень трудная неделя, когда группировка Бородая постарается разбить ваши позиции и продвинуться как можно дальше и поубивать при этом как можно больше народа. С точки зрения Кремля выгодно, чтобы к D-day на Украине было убито как можно больше людей, с любой стороны. Это даст повод говорить, что у Порошенко руки по локоть в крови, и жать ему руку неуместно. А значит, командование будет очень нерешительным и разрешение на открытие огня на поражение получить будет практически невозможно.

Проще говоря, вполне возможно, что на следующей неделе нас ожидает еще парочка Волновах.

Но зато со следующей недели нас ожидает серьезный матч-реванш. По крайней мере мы на это очень надеемся, потому что именно ради этого мы Президента и выбирали.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...