Перейти к основному содержанию

Кто следующий?

Ну что ж, господа, время немного похвастаться. И совсем не тем, что мы заняли первое место в конкурсе украинских стартапов (хотя мы заняли). А тем, почему мы его заняли.

Ну что ж, господа, время немного похвастаться. И совсем не тем, что мы заняли первое место в конкурсе украинских стартапов (хотя мы заняли). А тем, почему мы его заняли.

Мы его заняли потому, что мы работаем. Мы стараемся изменять жизнь к лучшему. Нам всё любопытно, нас всё парит, и мы пытаемся сунуть нос везде и придумать, как жить лучше. У нас, как у бабушек у подъезда, на всё есть своё безапелляционное мнение, но, в отличие от бабушек у подъезда, мы не стесняемся его имплементировать, а не только трындим. Разумеется, реализуется хорошо, если 5% от того, что мы себе мечтали и планировали. Но мы заранее знаем, что так и будет, поэтому заранее мечтаем и планируем с двадцатикратным превышением.

Мы планировали помочь Славянску с его восстановлением. У нас было громадье планов. Планы реализованы весьма слабо. Мы помогли роддому, мы помогли школе №13 (чему имеется даже видеоподтверждение), мы помогли нескольким пенсионерам. В остальном планы сорвались – гильзы, которыми мы планировали благотворительно торговать, куда-то пропали и мы не успели наложить на них свою лапу, промышленность как-то восстанавливается сама собой и нашей модерацией воспользоваться не спешит. В любом случае, мы внесли небольшую, но лепту в восстановление Славянска, и несколько сотен людей в нем нам благодарны за то, что у них дома зимой будет тепло. Меньше, чем хотелось, но, как новая Лада Калина – на 20% больше, чем ничего. Что дальше? Кто следующий? Неизвестно. Но вполне возможно, что Славянск окажется местом, где скоро откроется первая франшиза «Петра и Мазепы» (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).

Кто следующий? Сейчас мы помогаем 28-й ОГМБ, а конкретнее – взводу Александра Золотько и окрестностям. Собрано уже около 300 тысяч гривен, потрачено около ста двадцати. Первый транш закупок проводил сам Саша, в Широколановке, закупив разнообразные инструменты и три дизель-генератора.

Сейчас Сашин взвод уже в зоне АТО, размещен в чистом поле без капитальных строений и без палаток, и занят тем, что наконец-то, как Саша всегда и мечтал, строит подземную крепость. Над головой летают Грады, а главное Сашино расстройство в том, что он так до сих пор и не смог обосраться от страха, а без этого, считай, и не воевал.

Мы готовим второй транш, в него должны войти блокноты, ручки, термобелье, перчатки, вакуумные пакеты (там всё промокает), батарейки (тысячи их), сигнальные растяжки и подсумки для АК. Транш будет собираться частями и по частям же отсылаться в зону АТО. Первые фоточки отчетов о втором транше появятся ориентировочно в четверг.

Планируется, что в третьем транше будет УАЗ-таблетка с носилками и что-то еще, чего мы еще не знаем.

Важная деталь. За счет «Петра и Мазепы» в зону АТО уехал принтер для печати каких-то карт и таблиц, а главное – ноутбук с более 80 ГБ порнухи. Не стоит недооценивать этот вклад. Возможно, в итоге это окажется самым ценным вкладом в боевой дух 28-й ОГМБ.

15 тысяч грн из собранных вами, дорогие читатели, было переведено Нате Пранжу, также волонтеру 28-й, но из другой волонтерской группы. На эти деньги была закуплена обувь для других взводов 28-й.

Вышенаписанное – своеобразное превью отчета, настоящий полный отчет мы подготовим позднее, когда полностью закупим, сформируем, отправим и получим из АТО фотоотчет о получении второго транша закупок.

Но даже помощь 28-й не является самым главным достижением «Петра и Мазепы» последнего времени. Потому что, хотя мы и гордимся своими читателями и оказываемой ими помощью, помощь 28-й – это тактическое сиюминутное затыкание дыр в нашей обороноспособности. Скажем честно – это все очень мило, но в приличном государстве так быть не должно. В приличном государстве обороноспособность обеспечивается за государственный счет путем вынесения вперед ногами коррупционной составляющей в госзакупках и командовании.

И вот тут нам, тысяча чертей, есть чем похвастаться. Потому что наш автор Игорь Щедрин и его организация «Медицинский контроль», собрали, а «Петр и Мазепа» - опубликовали расследование, согласно которому доказывается коррупционная составляющая в деятельности военно-медицинского департамента Минобороны и конкретно его главы Виталия Андронатия.

Вот материал. И вот комментарий к нему: «Ребята если вы все это не отнесли в прокуратуру, грош цена этой статье. Ничего кроме негатива. Или, извините, "джинса"».

Совершенно справедливое замечание. Поэтому докладываем – отнесли. И вот результат – Андронатий отстранен от должности за неудовлетворительную работу в зоне АТО, а по факту его деятельности назначено расследование.

Разумеется, мы, как пессимисты, считаем, что никакой Андронатий никуда не сядет, а максимум будет посажен под домашний арест, откуда и сбежит благополучно за границу, а скорее всего не будет и такого, а он просто будет отстранен и уволен с концами.

Однако, факт остается фактом. Медицинский контроль, Крылья Феникса и Петр и Мазепа, каждый со своей стороны, постарались, и сковырнули не очень публичного, но очень важного коррупционера нафиг с крайне ответственного поста.

Именно это мы и вкладываем в понятие «изменять жизнь к лучшему шаг за шагом». Именно так мы и воспринимаем свою задачу по построению в Украине общества, где русским людям жить хорошо. Именно так мы и стараемся помогать русским людям – помогая всем, кто живет в Украине. Потому что сотрудничество – выгодно.

Сейчас перед нами, как, собственно, и передо всем обществом, стоит вопрос – а чо делать с освободившимся постом дальше, и как определять, кому на нем сидеть. Скажем честно – мы пока не знаем идеального ответа на этот вопрос. Рассматриваются разные варианты решения, и мы тут на ПМ склоняемся к позиции о необходимости назначения на подобные посты по представлению профильного экспертного сообщества. Но это не окончательная позиция даже для ПМ, тут везде есть свои подводные камни и хитрые уловки, которыми смогут воспользоваться злокозненные коррупционеры, желающие обмануть систему.

Однако, вне зависимости от того, кто следующий займет пост Андронатия, у него перед глазами будет пример того, как гражданское общество в нашем лице может надавать вору поджопников. И он будет вынужден вести себя по-человечески, пусть не из глубокой внутренней нравственности, но хотя бы просто из страха.

А это тоже хорошо.

В общем, пристегнитесь. Как и вся страна, мы тут на ПМ работаем. И нам есть, чем гордиться. И когда я говорю нам - я имею в виду не только редакцию и авторов "Петра и Мазепы" - но и всех вас, уважаемые господа. Читателей, комментаторов, волонтеров, которые верят нам и сдают деньги на помощь нашим солдатам, и самих солдат, которые делают так, чтобы мы здесь могли заниматься борьбой с коррупционерами, а не партизанской войной с отрядами ВС РФ.

P.S.: Ну и в свете всего вышесказанного даже как-то и неважным является тот факт, что по результатам октября мы сравнялись в посещалке со "Спутником и Погромом", и теперь он больше не является самым популярным и динамичным ресурсом русских националистов в мире, а является просто одним из двух самых популярных ресурсов. А мы - не только одним из двух самых популярных, но и самым динамичным. Cheers!

Александр Нойнец

http://youtu.be/Iqs7QHdvKRM

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...