Перейти к основному содержанию

В Беларуси двух журналисток приговорили к 2-м годам колонии за стрим разгона митинга

""
 

В Беларуси вынесли приговор двум журналисткам «Белсата», которые вели стрим с акции памяти Романа Бондаренко на «Площади Перемен» - их приговорили к двум годам лишения свободы по статье об организации действий, грубо нарушающих общественный порядок.

Акция прошла 15 ноября в том дворе, где был избит и задержан за попытку помешать снятию бело-красно-белого флага Роман Бондаренко – он позже скончался в реанимации. Митинг был разогнан силовиками, а освещавшие его журналистки Катерина Андреева (Бахвалова) и Дарья Чульцова были задержаны. На суде их обвинили в том, что девушки «из корыстных целей» в прямом эфире «путем озвучивания информации» обеспечивали сбор участников «грубо нарушавших общественный порядок». По версии обвинения, целью журналисток было «создание массовости для возможности противостояния сотрудникам правоохранительных органов». Сами журналистки не признали своей вины, пишет «Медиазона.Беларусь».

Суд также постановил, что вещественные доказательства, а именно четыре дневника, наклейки и флаг, подлежат уничтожению, уточняет «Наша ніва».


Читайте также

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!